Инновации в недвижимости: Биодом

В северо-восточной части Монреаля, рядом с Олимпийской Башней, находится огромное здание необычной формы. Крыша его прозрачная. Это – островок живой природы, так называемый Биодом.

биодом

Что собой представляет биодом?

Монреальский Биодом был построен к «Олимпиаде-1976» в качестве велодрома. 12 лет спустя его решили трансформировать в уникальный комплекс, включающий миникопии пяти типов экосистем Америки. Это южноамериканский тропический лес, североамериканский лаврентийский смешанный лес, морская зона, скопированная с залива Святого Лаврентия, а также полярная зона, разделенная на Арктику и Антарктику. Биодом – это не зоопарк, не аквариум, не инсектариум, не ботанический сад, а все перечисленное одновременно. Здесь можно увидеть несколько тысяч животных, относящихся к 250 видам – от рыси до букашек, а также несколько сотен разновидностей растений.

биодом

Биодом: Описание и строение

Он разделен на секторы, каждый из которых – одна из природных зон земного шара. Отдельно взятая зона воспроизведена настолько досконально и детально, что вы действительно ощущаете себя или в тропиках (вплоть до того, что попадаете под тропический ливень), или на ледниках в зоне вечной мерзлоты, или в непроходимых джунглях.

Так же быстро вы попадаете из зимы в лето, из осени в весну. Вы встретите здесь разнообразие не только флоры, но и фауны.

биодом

Из одной зоны в другую вам придется переходить по тропинкам и мостикам, находящимся в непосредственной близости от водопадов, животных, растений. Интересный момент: животные находятся не в клетках, а свободно разгуливают в привычной для них среде.

За не очень продолжительный промежуток времени вы сможете побывать в четырех экологических системах: в Арктике, в прибрежной зоне Канады, в тропиках и зоне хвойных лесов севера.

Не стоит сомневаться, идти или не идти в Биодом, если вы приехали с детьми. Ведь это не просто музей, напичканный разнообразными экспонатами. Это интереснейшее место для ребят любого возраста.

Источники: travel.rambler.ruexcurser.ru

Материал подготовила Гостило Виктория, студентка 1 курса ФКТИ, группы ДГН

Это интересно:

Динамическая архитектура, или здание в движении

Новые технологии: Умный офис

Новые технологии: Умный дом

 

Об авторе: Виктория Гостило