еда

Эксклюзивная золотая еда

Пищевое золото известно с XVI века и используется для украшения продуктов и напитков. Уже в наше время оно нашло применение в мире ресторанов высокого класса. Блюда с пищевым золотом стали, скорее, признаком высокого статуса, чем высокого вкуса. Уж очень сильно бьют они по кошельку. Сегодня золото всё чаще встречается в гастрономическом дизайне.

Самое дорогое мороженое

В нью-йоркском ресторане Serendipity 3 можно отведать мороженое, которое занесено в Книгу рекордов Гиннеса, как самое дорогое. В его состав входят редкие сорта какао-бобов и дорогие шоколадные трюфели. Десерт украшен листами и хлопьями пищевого золота 18-ти карат (которое часто обозначают, как добавка Е175). Ложечка, которая подаётся к мороженому, тоже изготовлена из золота и украшена белыми бриллиантами.

Золотой торт

Этот торт стоит 10 000 долларов. Над ним трудились четыре кондитера, которые создавали кондитерский шедевр в течение 3-х дней. Он полностью украшен грецкими орехами, золотыми листами и хлопьями, шоколадные коржи пропитаны кленовым сиропом и дорогим бурбоном семилетней выдержки.

Exousia 24K Gold Luxury Water

Exousia — это вода, в которую добавляют 24-каратное золото. Утверждается, что она имеет антистрессовые и антигеронтологические свойства. Одна бутылка Exousia стоит целых 2800 долларов.

На ярмарке роскошных товаров для самых богатых людей мира тридцать бутылок Exousia были проданы в течение всего двух вечеров. Что интересно, большая часть бутылок была продана россиянам, которые использовали ее для приготовления чая.

Искристое шампанское

Шампанское 24-Karat Grande Cuvee производится в Калифорнии и по своим вкусовым качествам является одним из лучших. Возможно, всё дело в добавлении хлопьев 24-каратного золота, которые переливаются и искрятся, когда вино наполняет бокал. Кстати, такой напиток могут позволить себе не только миллионеры. Цена за одну бутылку не так велика, всего 31 доллар.

Золотые леденцы

Калифорнийская кондитерская фабрика Secret Forest Patisserie выпускает леденцы ручной работы, которые выполнены из натуральных соков и украшены золотыми частичками. Помимо золота, в составе конфет могут быть кусочки фруктов, цукаты, орешки и разные виды карамели. Стоит такая сладость от 12 до 25 долларов.

Источники: http://www.novate.ru  https://billionnews.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

Продукты, которые никогда не испортятся

Бананы – самые часто выбрасываемые отходы

About the author: Дарья Шаматульская