продукты

Продукты, которые никогда не испортятся

Из-за неправильных условий хранения продукты могут быстро испортиться. Хорошо, что есть целый ряд продуктов без срока годности — рассказываем, какие из них никогда не испортятся.

Сахар

Сахар может храниться бесконечно: гарантированный срок пригодности этого продукта составляет не менее восьми лет. Храните сахар в сухом прохладном месте, используя для этого тару, которая предотвратит попадание влаги и посторонних запахов.

Рис

Если правильно хранить рис, он может годами лежать у вас в шкафчике и не портится. Просто следите, чтобы рис находился в сухом месте в хорошо закрытой таре и чтобы в ней не завелась пищевая моль. В таких условиях рис “проживет” долгую жизнь, а вы сможете приготовить его, когда захотите.

Мёд

Соблюдая несложные правила хранения меда, вы сможете есть его в течение нескольких лет, а вкус и запах будут такими же потрясающими, как прежде. Храните мед в чистой и сухой таре (лучше всего — стеклянной), которая плотно закрывается. Учтите, что тару нужно держать в прохладном месте — при комнатной температуре мед быстро портится и теряет свои полезные свойства.

Соль

Как известно, соль нейтрализует влагу, поэтому ее веками применяли для хранения других продуктов. Сама же соль, если она йодированная,  в солонке может хранится 5 лет. Нейодированная продержится дольше, но в ней меньше полезных свойств.

Бобы и фасоль

Конечно, мы сейчас не о свежих. А вот с сушеными ничего не сделается пару-тройку десятков (да-да, десятков!) лет.

Источники:  http://www.sncmedia.ru  https://kitchenmag.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

Первая онлайн-площадка торговли картофелем

В Крыму разрабатываются “Винные маршруты” для туристов

 

About the author: Дарья Шаматульская