страны

12 райских стран с низкими ценами за проживание

12 сказочных мест, в которых жить дешевле, чем мы себе представляем. Конечно, у всех из них есть свои недостатки, но вечное солнце и голубая вода затмевают их.

Индонезия

Помимо того, что в Индонезии можно есть, молиться и любить, здесь еще можно просто доступно жить. И жить достаточно малобюджетно. Цены здесь очень демократичные: поесть можно меньше, чем за $1, жить за $150 в месяц, но работать возможно только через интернет, так как здесь очень высокий уровень безработицы.

Камбоджа

Камбоджа — одно из основных направлений для путешествий с небольшим бюджетом. Но и жить здесь можно также за очень небольшие деньги.
За $5 местные рыбаки прямо при вас приготовят вкуснейший ужин из пойманного ими же краба. А любые другие морепродукты здесь стоят $1-2.
В чем же подвох? Это не чистый пляжный остров, где вы будете сутками напролет лежать под зонтиком. Дикий местный пляж иногда «украшают» стаи бездомных собак или другие обитатели леса. В самый раз для тех, кто хочет жить подальше от цивилизации.

Черногория

 

Потрясающе красивая страна на Адриатике, где к тому же очень любят русских. Здесь хороший выбор недвижимости у моря на любой вкус и кошелек, дополнительные расходы на сделку и содержание невелики, а после любой покупки можно автоматически получить ВНЖ.

Вьетнам

 

 

Юго-Восточное побережье Вьетнама славится тем, что здесь находится 11 тысяч гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь проходит огромный барьерный риф. И даже по выходным в этих местах свободно от туристов. Поэтому и жилье здесь можно найти за $150-200 в месяц. Правда, жить тут придется в тесном контакте с местными жителями. Приготовьтесь к тому, что они будут делить пляжные места вместе с вами.

Болгария

Самое доступное для нас море. И по ценам, и по культуре, менталитету, образу жизни. Комфортная и понятная страна, в которой, как признаются сами покупатели, они чувствуют себя как дома. Поэтому тот, кто хочет подобрать дачу на море, чтобы отдыхать с детьми или проводить время на пенсии, чаще всего смотрит именно сюда.

Лаос

Лаос — государство в Юго-Восточной Азии, известное своими красивыми горами, буддистскими монастырями и сплавами по рекам на резиновых лодках с остановками в кафе и барах.
Цены в Лаосе очень демократичные: жить здесь можно за $9-20 в сутки, есть за $1-5 за обед и передвигаться, взяв в аренду байк, за $10.

Таиланд

Несмотря на то что это место очень популярно среди туристов и немного дороже других азиатских стран, цены в Таиланде все равно не такие высокие по сравнению со многими европейскими странами.
Аренда целого дома здесь обойдется в $160-320 в месяц, разовое питание — $1-3, а аренда мопеда $63-80 в месяц. Стоит отметить, что в сельской местности Таиланда, прямо посреди роскошных джунглей, можно поселиться за $4 в сутки.

Кипр

Сады России (именно так свою страну назвал один кипрский застройщик). Только в Лимассоле постоянно проживает около 40000 россиян, а сколько еще приезжает на отдых. В последние годы цены здесь снижались и сейчас можно найти приличные квартиры стоимостью до €100000 (что 24,4% покупателей и делают). При этом у Кипра есть очень весомый аргумент для состоятельных инвесторов – возможность получить паспорт страны Евросоюза.

Индия

Густонаселенная страна с Тадж-Махалом, известными пещерами, фортами и храмами, ну и со святой коровой. Кроме того, это еще и очень удачное с экономической точки зрения место для проживания. Всего $100-110 достаточно, чтобы снять здесь апартаменты на месяц на двоих. Тарелка горячего риса с курицей здесь может стоить всего 40 рупий — это примерно 60 центов, за полноценный обед придется заплатить $1-2.

Непал

Мистический Непал славится как центр духовности в Азии, и те, кто ищет путь, едут сюда со всего мира, чтобы медитировать и впитывать уникальную атмосферу этого места. Те, кто не жаждет просветления, тоже едут — любоваться красивейшими горами, потрясающими храмами и древними пагодами. Непал — рай для путешественников с ограниченным бюджетом. Расходы на питание здесь можно ограничить $1 в день. Конечно, если ходить по ресторанам, будет дороже, но самые дорогие блюда здесь стоят от силы $8, а аренда однокомнатной квартиры (Катманду) — $1-2 в день. Общественный транспорт здесь стоит до $0,2.

Китай

Китай — страна контрастов, с живописными сельскими пейзажами и переполненными городскими мегаполисами, с естественной красотой, которая раскинулась на диких и неприрученных равнинах пустыни Гоби и северного пика Эвереста.
Несмотря на то, что Китай — это огромная страна, в ней довольно просто добраться из одного места в другое. Поездки по стране не будут выматывать вас так сильно, как в других странах. Да и такси в большинстве городов стоит особенно дешево — $1 за непродолжительную поездку. А плотно пообедать здесь можно всего за $2.

Греция

Солнце, море, вкусная здоровая пища, а в последние годы еще и упавшие цены на дома и квартиры. К тому же, именно здесь самая дешевая в Евросоюзе программа получения вида на жительство за покупку недвижимости.

Источники: https://www.adme.ru https://prian.ru

Материал подготовила Самак Виктория, студентка 1 курса ДГН-1

Также можете посмотреть:

Необычные места мира, которые должен увидеть каждый турист

 

Самые труднодоступные отели мира

 

Подборка из десяти самых необычных отелей мира!

Рейтинг худших туристов. Кто лидирует?

 

Об авторе: Виктория Самак