Новостиновости ритейлановости ритейла: события

Модный дом Lanvin продали китайской компании

Модный дом Lanvin продали китайской компании

Старейший французский модный дом Lanvin продали китайской компании с аукциона

Его купил китайский холдинг China’s Fosun International, обогнав инвестиционную компанию Mayhoola из Катара. Ранее Mayhoola собирались вложить в развитие бренда €100 млн, но China’s Fossun предложили более высокую ставку.

Модный дом Lanvin продали китайской компанииПродажи Lanvin начали падать в 2015 году после ухода креативного директора бренда Альбера Эльбаза, который подал иск на выплату неустойки за увольнение до истечения контракта. По решению суда Lanvin обязан выплатить более 10 миллионов евро бывшему креативному директору бренда.

В открытом письме о своем уходе Эльбаз писал: «Желаю дому Lanvin того будущего, которое он заслуживает среди французских люксовых брендов, и надеюсь, что он найдет то видение бизнеса, которое ему необходимо для правильного развития».

По информации WWD, в 2016 году продажи Lanvin упали на 23 процента (18,3 миллионов евро), а в 2017-м — на 30 процентов (27 миллионов евро). Из-за недостатка средств дом заменит назначенный на 28 февраля показ в Париже на презентацию.

Ожидается, что новость о продаже модного дома сотрудникам сообщат на этой неделе. До конца февраля им выплатят зарплаты общей суммой €15 млн. Договор купли-продажи был подписан в пятницу.

Это интересно:

Zara открыла первый инновационный pop-up магазин

Mayhoola уже больше 10 лет пыталась приобрести основной пакет акций бренда. Она была готова возродить бренд после успешного инвестирования в Balmain и Valentino.

Рекомендуем:

Нью-Йорк: первое кафе для собак

Материал подготовила: Бурчиц Татьяна, ДГЗ, 2 курс.

Источники: https://www.gazeta.ru, https://new-retail.ru.