заведения

7 новых и интересных заведений, открытых в 2017 году

Om Namo

Все, кто когда-либо был на «Комаровке», знают лавочку «Товары из Индии», которая расположена на верхнем уровне крытого рынка напротив центрального входа. А многие знакомы еще и с владельцем этого магазинчика Бикашем — нередко он сам стоит за прилавком и обслуживает покупателей, а еще преподает йогу и проводит мастер-классы по ведической кухне в Минске. Теперь в его «послужном списке» значится и еще один пункт — открытие индийского вегетарианского бистро Om Namo.

Расположилось заведение напротив Комаровского рынка, на месте бывшего бара Bazaar и по соседству с новым кафе «Чешир». Узнать бистро можно по яркой вывеске с изображением головы слона.

Название заведения Om Namo означает «приветствовать всех» и, как рассказал нам Бикаш, выбрано не случайно. «В наше кафе может прийти абсолютно любой человек, и каждый будет чувствовать себя здесь комфортно, потому что мы рады всем без исключения».

У Гафура

На данный момент это единственное кафе в Минске с уйгурской кухней. «У Гафура» находится на улице Олега Кошевого, в десяти минутах от станции метро «Тракторный завод» и буквально под боком завода «Мотовело» и Антоновского парка.

Уйгуры являются одним из древнейших народов Центральной Азии с многовековой историей и богатой культурой. Они не только сохранили, но и дальше развили свою материальную и духовную культуру, внесли весомый вклад в развитие общемировой культуры. На каждом этапе развития своей истории уйгурский народ, учитывая особенности природной среды и приспосабливая свою жизнь и быт к конкретным условиям, создал богатое и своеобразное искусство и развил технику приготовления национальных блюд. Уйгурские блюда, как было подтверждено историческим фактом, очень многообразны, питательны, вкусны и красивы.

Уйгуры в шутку делят свои национальные блюда, в зависимости от их свойств, следующим образом: плов – пища для гостей, лагман – пища для любви, манты – еда мужчин, лапша – для отдыха, халва – детское блюдо, шашлык – для продажи, нерин – для щедрых.

Хинкальня

Ресторан «Хинкальня» — это франшиза, где главным блюдом является хинкали — сочные мешочки из тугого теста с телятиной и бульоном. Особый ритуал поедания хинкали руками, близкая нам грузинская культура, традиции дружного застолья с доступными ценами на еду. Находится в центре Минска на улице Интернациональная, 25.

Меню ресторана доступное и понятное: хинкали, хачапури трех видов, блюда с мангала, суп харчо, много свежих овощей, домашнее вино и чача.

«Дранiкi вясковыя»

Новое кафе-закусочная с самообслуживанием открылось рядом (а точнее, в бывшем торговом зале) с магазином «Океан» на площади Победы.

Why Knot?

Недавно в Минске открылось еще одно место, где можно насладиться чашечкой вкусного кофе, съесть десерт и даже неплохо перекусить. «Why Knot» обосновалось в центре города, на уютной и довольно спокойной улочке (ул. Володарского, 21). Место очень зеленое и на мгновение можно подумать, что ты попал в Европу.

Seadog

Недавно в Минске открылось еще одно место, где можно насладиться чашечкой вкусного кофе, съесть десерт и даже неплохо перекусить.

Место открыла команда Seadog Coffee Roasters – они занимаются обжаркой кофе и его поставкой в различные кофейни в Минске и за его пределами, раньше сами работали в заведениях вроде Surf Coffee, Brew Bar и CoffeeCup.

Stories

Под девизом «Круассаны и кофе» открылось кафе «Stories» на улице Интернациональная, 14, сразу напротив кофейни «Сoffeeberry».

Источники:http://coffeenews.by http://koko.by https://www.slivki.by www.relax.by http://kaktutzhit.by 

Материал подготовила Самак Виктория, студентка 1 курса ДГН 

Также можете посмотреть:

Всемирно известные экзотические блюда

Гастрономические тенденции 2018 года

 

About the author: Виктория Самак