деликатесы

Всемирно известные экзотические блюда

Если вы не отличаетесь консервативным подходом к еде и привыкли с удовольствием пробовать все новое, в этом обзоре вы найдете еще несколько экзотических блюд, которые потрясут ваше воображение.

Когда еще говорить о необычных блюдах, как не в первые праздничные дни? Попробовать или, что еще интереснее, приготовить что-нибудь экзотичное — всегда удачная мысль, особенно если речь идет о торжественном застолье.

Все эти деликатесы вы сможете найти в специализированных кафе и ресторанах практически в любом уголке мира.

Морские ежи

Если устрицами вас уже не впечатлить, а лягушачьими лапками — не напугать, пришла пора пробовать морских ежей! Этот деликатес привозят в рестораны нашей страны из Японии или Сардинии, причем в последней морские ежи считаются национальным блюдом наряду с пиццей и пастой.

Морских ежей ценят за вкуснейшую, нежную и ароматную икру, скрывающуюся под слоем колючего панциря. Итальянцы предпочитают лакомиться ежами прямо “не отходя от кассы”: после вылова их разрезают и поливают лимонным соком, после чего едят с белым хлебом.

Живые осьминоги

Пища, шевелящаяся у вас в тарелке, у одних способна пробудить неподдельный ужас, а у других — первобытный инстинкт охотника. Если вы можете отнести себя ко второй группе кулинарных экстремалов, или же лавры Дэйви Джонса никак не дают покоя, идеальное экзотическое блюдо для вас — живые осьминоги.

Это национальное блюдо придумали гурманы из Южной Кореи, но оно уже успело стать легендарным во всем мире. Подают осьминогов, как правило, приправленных специями и кунжутным маслом и разрезанных на кусочки перед подачей, а едят еще извивающиеся и присасывающиеся к небу щупальца.

Медвежье мясо

Если вы уже успели сделать вывод, что вся экзотическая еда “приходит” к нам из дальних стран — спешим вас разубедить! Бурые мишки боятся нас еще больше, чем мы их, потому что на протяжении многих веков мы исправно охотимся за их шкурой, чтобы использовать ее для ковров, и за их мясом, чтобы наслаждаться этим деликатесом.

Медвежатина ценится своими гастрономическими свойствами. Это грубое, очень сытное мясо с большим содержанием белка, витамина В, железа и цинка. Несмотря на то что бедра и лапы считают самыми вкусными частями медведя, это довольно-таки тяжелая, жирная пища.

Жареные мозги

Разные мясные субпродукты, такие, например, как сердечки или, скажем, печень, мы уже давно не воспринимаем как что-то необычное или экзотическое. Но неисправимые мясоеды все еще могут попробовать заказать в ресторане кое-что новенькое, а именно — жареные мозги.

Чаще всего готовят мозги говяжьи, бараньи или свиные. Качественный продукт практически не имеет запаха и отличается плотной, но в то же время очень нежной консистенцией и изысканным вкусом. Кстати, в некоторых странах Европы, а также в США, уже давно готовят бургеры с жареными мозгами — прекрасный пример того, как из фаст-фуда можно сделать утонченный деликатес.

 

Источники: https://woman.rambler.ru  https://kitchenmag.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

10 набирающих популярность гастрономических трендов

Из ряда фантастики: молекулярная кухня

About the author: Дарья Шаматульская