Петербург в 2018 году будет активно развивать сферу туризма

14 ноября, на заседании городского правительства была утверждена новая государственная программа по развитию туризма в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба комитета по развитию туризма.

Петербург

Программа включает в себя три подпрограммы. В рамках первой планируется развитие и совершенствование инфраструктуры, в частности, строительство речного порта, создание региональной морской круизной компании, интенсивное развитие гостиничной отрасли, в том числе строительство плавучих отелей и автокемпингов, строительство новых конгрессно-выставочных центров.

Председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев заявил, что весной 2018 года на Большой Невке заработают первые плавучие гостиницы. В планах городских властей, что к 2023 году 1,5 миллиона человек будут приезжать в Северную столицу на паромах и лайнерах.

Петербург

«Президент России Владимир Путин уже одобрил создание региональной морской пассажирской кампании. Кроме того, Петербург должен стать центром единой круизной сети в России», — добавил Мушкарёв.

Вторая подпрограмма направлена на развитие событийного туризма и снижение роли сезонного фактора. А третья подпрограмма направлена на продвижение Петербурга как туристического направления – для этого уже создан календарь событий Северной столицы на 2018 год со всеми значимыми мероприятиями в культурной и деловой сфере. А для продвижения Петербурга на международной арене запланировано регулярное проведение роуд-шоу, участие в международных туристических выставках, размещение имиджевой информации о Петербурге в России и за рубежом, открытие новых центров “Visit St.-Petersburg” в разных странах.

В Северной столице планируется создание туристической полиции. Туристическая полиция — специальное подразделение по охране общественного порядка. В его обязанности входит помощь туристам и обеспечение безопасности, в задачи подразделения входит оперативное расследование краж и разбойных нападений. Сотрудники туристической полиции проходят необходимую подготовку, включающую обучение правилам общения с туристами и курсы иностранных языков.

Петербург

«У меня есть уверенность, что в этом (2018) году мы туристскую полицию создадим в том или ином виде», — сообщил Андрей Мушкарев.

«Скорее всего, это будет в том же виде, что и существующая с 2014 года полиция в Москве», — добавил председатель городского комитета по развитию туризма.

По итогам 2017 года количество туристов, посетивших Петербург, должно превысить 7 миллионов человек.

Источники: spb.aif.ruspbdnevnik.rueg.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Санкт-Петербург третий раз получил “Оскара” в сфере туризма

Эрмитаж представит ряд новых выставок

Агентство медицинского туризма в Санкт-Петербурге

Об авторе: Диана Король