Новый Год-2018: Самые необычные ёлки мира

Во всем мире наступил сезон рождественских праздников, и на площадях городов появляются ёлки. Где-то это обычное празднично украшенное дерево, а где-то – настоящее произведение искусства.

Необычные новогодние ёлки – это символ новогодних и рождественских праздников. Но это также лицо города во время их проведения. При создании этого важного символа города и даже целые страны пытаются выделиться любой ценой.

Самая высокая ёлка

Самая высокая ёлка в мире (и соответственно, самая большая ёлка в мире!) традиционно каждый год устанавливается в немецком городе Дортмунде в центре городской рождественской ярмарки. Её высота составляет 45 метров (это высота 16-этажного дома!), а вес достигает 90 тонн! Собирают эту красавицу примерно из 1500-1700 обычных ёлок, а на её украшение уходит от 40 до 48 тысяч лампочек, не говоря уже об игрушках и гирляндах.

новый год

Самая поющая ёлка

А вот в лондонском музее Виктории и Альберта (крупнейший в мире музей декоративно-прикладного искусства и дизайна) дизайнер Эс Девлин установил необычную кинетическую ёлку. Она светится и поёт рождественские гимны. Поющая ёлка собрана из тысячи маленьких деревянных дощечек, подвешенных на проволоке. На дощечки с помощью светоаппаратуры проецируются слова пожеланий, которые оставляли в виртуальной книге отзывов посетители музея. При помощи специальной программы из этих слов компьютер и складывает рождественские песенки, которые затем распевает ёлка синтезированными голосами.

новый год

Самая дорогая ёлка

Мировой рекорд по стоимости ёлки побили в Объединённых Арабских Эмиратах – это прозошло в “семизвёздочном” люкс-отеле Emirates Palace в городе Абу-Даби (столица ОАЭ), гдеустановили ёлку за $11,5 млн! Сама ёлка вместе с установкой обшлась всего в $10 тысяч, а вот вся остальная сумма – это стоимость развешанных на ней ювелирных украшений. Причём их не так уж и много было – 13-метровую ёлку украшали золотые игрушки и драгоценные камни в общем количестве 181 штука.

новый год

Самая бумажная ёлка

Необычная новогодняя ёлка-оригами расположена в лондонской гостинице Nobu Hotel – ёё создали специалисты креативного агентстве Origami Artist Papershake. Она создана из полупрозрачной бумаги васи, которая в японских домах обычно используется для обтяжки традиционных раздвижных дверей-сёдзи. Небольшая ёлка высотой 3 метра подсвечивается изнутри и создаёт праздничную атмосферу в холле отеля.

Самая яркая ёлка

Самой яркой и необычной посчитали обворожительную перевернутую елку высотой 25 метров, подвешенную на потолке, которая находится во Флагманском универмаге Galeries Lafayette на бульваре Осман в Париже. Фиолетовая конусная елка с золотыми декорациями прекрасно вписалась в роскошный интерьер торгового центра. Она способна менять цвета, благодаря множеству lcd огоньков, встроенных в конструкцию.

новый год

Самая красивая ёлка

Самую красивую рождественскую ёлку Европы, по мнению портала European Best Destinations, установили в этом году на Кафедральной площади столицы Литвы – Вильнюса. 27-метровую красавицу украсили 900 игрушками и электрическими гирляндами с 70 000 лампочек – их свет настолько яркий, что по вечерам ёлка прекрасно видна даже из иллюминаторов пролетающих над городом самолётов.

новый год

Источники: liza.ua, ubr.ua

Материал подготовила Гостило Виктория, студентка 1 курса ФКТИ, группы ДГН

Это интересно:

Особенности рождественского и новогоднего стола в разных странах мира!

About the author: Виктория Гостило