“Лахта центр” – самое высокое и технологичное здание Европы

Самый высокий небоскрёб Европы

Всё выше, выше и выше. Одно из чудес 21-го века рождается у нас на глазах. В Петербурге растёт уникальный небоскрёб, который поднимет планку архитектурных рекордов на новую высоту – и в переносном, и в прямом смысле слова.

Всё это – “Лахта центр”. Через два года самый высокий небоскрёб не только в России, но и во всей Европе. Он растёт прямо на глазах. Один этаж строят меньше, чем за неделю. Хороший темп, учитывая масштабы работы и количество металлических балок, бетона и стекла – главных ингредиентов, из которых состоит башня.

Это ультрасовременный комплекс площадью 400 тысяч квадратных метров – строится в Приморском районе Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива. Офисные площади комплекса займут офисы группы «Газпром», компании «Газпром нефть», более трети отведено под концептуальные общественные пространства: открытый амфитеатр, пешеходная набережная, обзорная площадка, концертный зал-трансформер, детский научно-образовательный центр с планетарием, панорамные рестораны и галереи.

Лахта Центр как новый центр города воплощает стратегический принцип перспективного развития Санкт-Петербурга – полицентричность; реализует новую модель взаимоотношений пространства и человека, формирует городскую среду нового уровня.

Всё для жизни…

небоскрёб

Лахта Центр сформирует новые стандарты качества жизни: современные экологичные офисы, комфортные общественные пространства, зеленые зоны, транспортная и пешеходная доступность, развитая социальная инфраструктура.

Инвестором и инициатором проекта является группа Газпром. Реализация поручена Акционерному обществу «Многофункциональный комплекс Лахта Центр».

Задача инициаторов проекта – создать за пределами исторического центра города новую точку притяжения бизнес-активности, освободив исторический Петербург от несвойственных ему функций делового центра и сопутствующей транспортной нагрузки.

Такой подход к организации городского пространства соответствует стратегии развития Санкт-Петербурга – переходу к полицентричной модели развития. Он позволяет решить актуальные проблемы мегаполиса – создать необходимые условия для развития бизнеса, привлечь в город крупные компании; генерировать новые высокооплачиваемые рабочие места.

В соответствии с актуальными градостроительными задачами сформирована концепция проекта, в которой предусматривается строительство крупнейшего делового центра в Петербурге и научно-образовательного комплекса, спортивных и досуговых объектов, а также целого ряда общедоступных сервисов и предприятий сферы услуг.  Здесь будут созданы обширные общественные пространства, в том числе уникальный открытый амфитеатр с видом на воду для проведения общегородских массовых мероприятий.

Параллельно с реализацией проекта в Приморском районе активно развивается новая и реконструируется существующая дорожная инфраструктура.

Источники: https://www.kp.ru  https://lakhta.center/ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

333-метровый небоскрёб построят во Вьетнаме

Подборка из десяти самых необычных отелей мира!

 

 

About the author: Дарья Шаматульская