Всё самое большое и съедобное

В погоне за новыми рекордами повара и кондитеры разных стран радуют поклонников вкусной еды гигантскими блюдами. Конечно, их создание требует большого количества продуктов и немало усилий, но запоминаются они надолго.

В Милане испекли самый большой рождественский кекс

Миланские повара испеки самый большой рождественский кекс весом 140 кг, сообщает Il Giorno.

Пирог панеттоне, который традиционно готовят в Сочельник, выпекали в течение четырех дней. Кекс доставили в городскую торговую галерею имени Виктора Эммануила II, где его разрезали на 1200 кусков и раздали местным жителям и туристам.

В Сочи приготовили самый большой пряничный домик в России

Для приготовления самого большого пряничного домика в России понадобилось 40 кг сливочного масла, 62 кг сахара, 400 яиц и 80 кг пшеничной муки. Общий вес новогоднего лакомства составил около тонны, а высота превысила пять метров. Над его созданием трудились более десяти поваров.

Внутри имбирного домика установили мини-экспозиции в стиле сказочного леса и волшебного городка, вдоль одной из стен проложили железную дорогу.

Двери огромного пряничного домика открыты для всех желающих в отеле «Сочи Марриотт Красная Поляна». Побывать в сладкой новогодней сказке можно абсолютно бесплатно до середины января.

Самую большую ёлку из чак-чака приготовили в Уфе

Необычное кулинарное блюдо претендует на место в Книге рекордов Гиннесса. Высота сладкого символа нового года – 2 метра 45 сантиметров, а вес – 380 килограммов. Чтобы сотворить такое кулинарное чудо, потребовалось 200 килограммов муки, 360 яиц, по 50 килограммов сахара и мёда, а также 50 литров растительного и 8 килограммов топлёного масла.

Готовили самую большую ёлку из национального лакомства 10 человек.

Источники: https://www.gotovim.ru  http://news.turizm.ru https://uznayvse.ru

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Об авторе: Дарья Шаматульская