Бали предоставляет скидки для повышения потока туристов

Министр туризма Индонезии Ариф Яхья из-за падения турпотока в связи с извержением вулкана призвал представителей турбизнеса предоставлять скидки до 40-50% для привлечения туристов, сообщает пресс-служба министерства туризма Индонезии.

Бали

18 декабря в городе Денпасар на острове Бали прошло заседание с участием министра туризма Индонезии Арифа Яхья совместно с главой Управления по туризму острова Бали и Советом по туризму Бали. На совещании обсуждалась текущее состояние и влияние активности вулкана Агунг на туристический поток за последний месяц.

Официально на острове по-прежнему объявлен четвертый уровень опасности, но зона отчуждения вокруг вулкана сокращена с 30 до 8-10 км. Министр-координатор по морским делам Лухут Панджаитан сообщил, что другие территории острова полностью безопасны. Аэропорт Нгурах-Рай работает в штатном режиме.

Бали

«Основываясь на рекомендациях Агентства по метеорологии, климатологии и геофизики, ветер будет дуть к востоку от Бали. Таким образом, даже при активных выбросах дыма вулкан не сможет помешать работе аэропорта», – добавил Лухут Панджаитан.

Туристы стали реже приезжать на остров в связи с извержением вулкана Агунг. Власти планировали принять по итогам 2017 года 6 млн иностранных туристов, однако, как предполагает министр туризма, эта цифра достигнет только 5,5 млн. В следующем году правительство Бали планирует принять 7 млн иностранных туристов.

Ариф Яхья призвал работников туристической индустрии идти навстречу гостям Бали и предоставлять значительные скидки (до 40-50%) для привлечения туристов. В министерстве туризма Индонезии отметили, что власти страны выделили более семи млн долларов на поддержку туризма на острове Бали.

Бали

Напомним, что в минувшем месяце произошло мощное извержение вулкана Агунг, в результате чего  вулканический пепел поднялся на высоту 1,5 км, засыпав тонким слоем близлежащие населенные пунк Агкты. Международный аэропорт в Денпасаре был закрыт на два дня из-за образовавшегося над ним облака пепла. В связи с этим з-за отмены нескольких сотен авиарейсов на острове «застряли» десятки тысяч туристов.

Источники: tourism.interfax.rutourbus.ru.

Это интересно!

Санкт-Петербург третий раз получил “Оскара” в сфере туризма

Казанский Храм открыт для туристов после пожара

Об авторе: Диана Король