новости стартаповновости сферы питанияновости сферы питания: инновацииновости сферы питания: лидеры отраслиновости сферы питания: события

ТОП-6 новинок для любителей здоровой и быстрой пищи

новинки

Интересные новинки для ресторанов и любителей выращивать здоровую пищу дома были показаны на выставке Food Loves Tech, которая завершилась в Нью-Йорке.

Вот ТОП-5 девайсов, которые вызвали особенный интерес у посетителей:


                                  SproutsIO




Технология позволяет выращивать зелень в городских квартирах. Инновационная система похожа на цветочный горшок со встроенной настольной лампой. Однако на самом деле это сочетание высокоэффективного светодиодного освещения с гидропонной и аэропонной системами. Датчики контролируют состояние окружающей среды и здоровье растений. Система сама определяет, насколько ярким должен быть свет и как часто нужны поливы. Это позволяет выращивать ее в 2-3 раза быстрее, чем на огороде. Данные о растениях поступают в приложение на смартфоне и постоянно обновляются. Двух ламп достаточно, чтобы вырастить месячную норму зелени на семью из четырех человек.


                                    Selffee



Нью-йоркский стартап Selffee презентовал технологию, которая позволяет напечатать любое изображение на кексах и молочных коктейлях за несколько минут. Специальный принтер использует пищевые чернила, которыми наносит фотографии на готовые торты или холодные напитки с густой пеной.

Новинку уже испробовали на себе сотрудники Twitter, Google и других крупных брендов. Они делали на корпоративах селфи, а через пару минут печенье с этим снимком на глазури можно было съесть.


                                   BeeHex




Стартап BeeHex использует 3D-печать, чтобы готовить пиццу любой формы. Изначально эту систему разрабатывали для астронавтов NASA, а теперь технологию решили применять и на Земле.

Принцип работы принтера немного напоминает кулинарный рожок: специально запрограммированный робот выдавливает жидкое тесто на противень, придавая ему любую форму, сверху «наливается» кетчуп и выкладывается начинку. Пиццу помещают в печь и через 5 минут она готова.

Технологию будут дорабатывать, чтобы расширить ассортимент блюд любыми видами выпечки.


                            The Good Spoon



Французская компания The Good Spoon сделала апгрейд традиционному майонезу. Вместо яиц основатели стартапа добавили в соус микроводоросль хлореллу. Содержание белка в ней составляет до 55% от общей массы, портеина в два раза больше, чем в говядине и в 15 раз больше железа, чем в шпинате.

Такой майонез — источник протеина для всех, кто заботится о своем здоровье или не ест мясо.


                                  PicoBrew



Стартап PicoBrew представил устройство для приготовления крафтового пива, в которое нужно просто загрузить необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом, и оно самостоятельно все сварит. Картриджи, в которые засыпают хмель и солод, сделаны из биоразлагаемых материалов и могут послужить удобрением для садовых деревьев.


Создан еще один девайс для быстрой готовки пищи, который не был показан на выставке, но также достоен вашего внимания, и это:


                                    Foodini





Смысл устройства в том, что оно позволяет проводить автоматизированное приготовление полуфабрикатов. Печатать оно может только пюре – следовательно, пищевой материал придется довести до соответствующей консистенции. То есть, перед тем как заправить Foodini, еду придется пропустить через блендер. А вот затем принтер может напечатать, скажем, пельмени. Правда, варить пельмени все равно придется самому. В условиях общепита Foodini может облегчить задачу приготовления достаточно сложных блюд из свежих ингредиентов.

Немаловажным качеством является способность Foodini воспроизводить различные формы, как и положено настоящему 3D-принтеру.


Источники: http://3dtoday.ru  https://www.gotovim.ru 

Материал подготовила Самак Виктория, студентка 1 курса ДГН-1

Также можете посмотреть:

Домашняя мини-ферма Local от IKEA

Креативные решения: Google выпустила собственную водку

Необычные истории обычных товаров: оливье

Изобрели розовый сыр со вкусом игристого вина и малины

Из ряда фантастики: молекулярная кухня

One thought on “ТОП-6 новинок для любителей здоровой и быстрой пищи

Comments are closed.