новости туризмановости туризма: инновацииновости туризма: события

Туристические направления: горнолыжный курорт “Ведучи” в Чечне

Пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) сообщает, что в конце января 2018 года в Чечне откроется первый горнолыжный курорт «Ведучи».

курорт

Уже нынешней зимой  курорт откроет для работы кресельный подъёмник, способный перевозить 1 500 человек в час, будет работать горнолыжная трасса протяженностью около 1 километра с системой искусственного образования снега, детская зона катания с конвейерным подъемником и сервисный центр.

До конца 2018 года здесь должна заработать и школа горнолыжных инструкторов “Пик Ведучи” со штатом порядка 25 человек, а также служба проката и сервиса горнолыжного оборудования. Первый горнолыжный курорт в Чеченской Республике создаст для туристов максимально комфортные условия для активного отдыха, в том числе и для тех, кто впервые собирается встать на лыжи.

Планируется, что на горнолыжном курорте “Ведучи” для туристов также заработает уникальное сооружение – кольцевая гондольная канатная дорога с  кабинами вместимостью до 35 человек, которые будут перемещаться на трех тросах. Среди преимуществ курорта «Ведучи» –  небольшая удаленность от аэропорта, что будет способствовать продаже туров выходного дня.

Власти Чеченской Республики ожидают, новый курорт поспособствует увеличению турпотока. Так, благодаря тесным связям со странами Ближнего Востока он будет популярен у туристов-мусульман. Также ожидают большого числа лыжников из российских регионов и перераспределения турпотоков между «Ведучи» и Архызом, Эльбрусом, Домбаем.

курорт

Ранее сообщалось, что строительство горнолыжного курорта “Ведучи” реализуется в рамках госпрограммы развития Северо-Кавказского федерального округа. К 2021 году на территории комплекса “Ведучи” планируется построить более 15,4 км горнолыжных трасс и шесть подъемников.

Согласно госпрограмме, финансирование работ из федерального бюджета в 2017-2020 годах составит 6,5 млрд рублей.

По подсчетам “Курортов Северного Кавказа”, при реализации планов по развитию “Ведучи” в полном объеме к 2025 году турпоток должен составлять 180 тыс. человек в год, количество мест размещения достигнет 1 тыс., будет создано 719 рабочих мест. Полный возврат бюджетных инвестиций в государственную казну должен произойти к 2041 году.

Источники: tourister.ruyugsn.ruim-m.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Туристические направления: новый горнолыжный курорт во Франции

Рождественские ярмарки Европы