Новостиновости сферы питанияновости сферы питания: инновацииновости сферы питания: исследованияновости сферы питания: события

Необычные виды еды в наступающем 2018 году

необычные виды
Эксперты Whole Foods предсказали, какие продукты станут популярными у потребителей в 2018 году, сообщает Time. На первый взгляд список выглядит странным, но если проанализировать пищевые предпочтения миллениалов, среди которых много хипстеров, все встает на свои места. Кстати, американская сеть супермаркетов Whole Foods специализируется именно на продаже популярных среди этой аудитории продуктов, полезных для здоровья и не содержащих искусственных красителей и консервантов. Итак, вот пятерка самых странных видов пищи, которую люди будут употреблять в 2018 году.

Грибной кофе

Грибы в виде добавок для поддержки иммунной системы или повышения уровня антиоксидантов начнут проникать во все продукты. В том числе в различные отвары, шоколад, и даже в чай и кофе. Использоваться могут самые разные виды грибов, но все они должны быть полезны для здоровья – например, чага. Встретить грибы можно будет даже в мыле и средствах ухода за волосами. По словам производителя, новый напиток вполне бодрит, не вызывая при этом повышения давления.

Процесс приготовления грибного кофе заключается в высушивании определенных видов грибов — мейтаке и чаги, а затем выделения из них экстракта, который в дальнейшем смешивается с обычным кофе. При этом мейтаке помогает регулировать уровень сахара в крови, а чага содержит щелочь, которая нейтрализует вредную для слизистой желудка кислоту в кофе.

Как ни странно, люди, попробовавшие напиток, говорят, что он весьма приятен на вкус и похож на что-то среднее между кофе и чаем.

Заменители мяса, рыбы и молока

Вегетарианство становится все более распространенным, и появятся не только растительные бургеры, но и суши с помидорами вместо тунца и йогурт на основе измельченных орехов. Производители будут стараться сохранить вкус имитируемых продуктов.

Очистки овощей

В пищу пойдет все, что раньше выбрасывалось – например, ботва моркови, арбузные корки и кочерыжки брокколи. Считается, что это полезно.

Сюда также входит и апельсиновая кожура. Речь идет о внутренней, белой части кожуры, которая называется альбедо. Употребление апельсина вместе с альбедо способствует снижению уровня «плохого» холестерина, регулирует кровообращение, помогает организму избавиться от гнилостных бактерий.

А что касается картофеля, очистки с одной штуки покрывают 18 % суточной потребности в клетчатке, которая регулирует работу кишечника, уменьшает риск возникновения диабета.

Еда в виде порошков

Уже ставшие популярными белковые порошки дополнятся растительными, например, из капусты, водорослей Спирулина и различных корней и трав. Многие из них, такие как куркума, тоже будут присутствовать в напитках. Есть и другие варианты «еды будущего». Скандинавы продвигают органические смеси из ягод, орехов и трав, протертые до состояния порошка. Наконец, суперфуды (тоже уже получившие массу поклонников) — натуральные продукты, которым приписываются почти чудодейственные свойства из-за высокой концентрации витаминов, белка и прочих веществ (ягоды Годжи, семена чиа, какао-бобы и другие).

Цветы

Они будут добавляться в пищу как в свежем и сушеном состоянии, так и в виде экстрактов. Уже в этом году некоторые продукты имели привкус лаванды или пахли луговой свежестью, а в следующем к ассортименту добавятся розы и гибискус.

Среди других модных пищевых трендов специалисты Whole Foods выделили содовые напитки без сахара, еду по ближневосточным рецептам (кроме уже ставших привычными хумуса, питы и фалафеля), широкий ассортимент латиноамериканских тако и самые разнообразные чипсы, полученные из полезных продуктов в результате бережной обработки. Ну и конечно, все потребители будут требовать полную информацию о продуктах, в том числе об их составе и способе производства.

Источники: https://pikabu.ru http://volshebnaya-eda.ru https://adindex.ru http://www.aif.ru

Материал подготовила Самак Виктория, студентка 1 курса ДГН-1

Также можете посмотреть:

Изобрели розовый сыр со вкусом игристого вина и малины

Необычные истории обычных товаров: пончики

10 набирающих популярность гастрономических трендов

Из ряда фантастики: молекулярная кухня

Необычные истории обычных товаров: чипсы и фруктовый лёд