небоскрёб

333-метровый небоскрёб построят во Вьетнаме

Небоскреб высотой 333 метра

Архитектор Ole Scheeren обнародовал планы построить небоскрёб высотой 333 метра в крупнейшем городе Вьетнама, который будет имитировать топографию природного ландшафта страны.

Здание Empire City, названное Empire City, будет построено недалеко от центра города Хошимина, в быстро развивающемся районе на восточной стороне реки Сайгон.

С высотой 333 метра Empire City будет выше, чем любой из существующих небоскребов Хошимина, что намного превышает 262,5 метра финансовой башни Bitexco, нынешнего самого высокого здания города.

Невероятная красота

Комплекс будет состоять из трех башен, которые поднимутся с “горного” подиума. На этом подиуме будут размещаться террасные сады, очень напоминающие многоуровневые водяные поля Вьетнама. Самая высокая из башен будет иметь террасы насколько высоко, что они образуют “небесный лес”.

С высотой 333 метров, Empire City станет самым высоким в городе. Основная 88-этажная башня, названная Empire 88 Tower, будет содержать квартиры и отель, а также общественную обсерваторию и площадку для проведения мероприятий на верхнем этаже, под названием Cloud Space. Подиум разместит розницу, а две более мелкие башни будут содержать офисы и дома.

В подиуме комплекса будут размещаться магазины, а две небольшие башни будут содержать офисы и жилье.

Источники:  http://www.construction.am http://ru.market.korupciya.com

Материал подготовила Шаматульская Дарья, студентка 1 курса ДГН-1

Это интересно!

Скоро откроется первый в Европе подводный ресторан!

Подборка из десяти самых необычных отелей мира!

 

 

About the author: Дарья Шаматульская