новости сферы питанияновости сферы питания: инновацииновости сферы питания: события

Изобрели розовый сыр со вкусом игристого вина и малины

Британская сыроварная компания Great British Cheese Company начала выпускать необычный сыр со вкусом итальянского игристого сухого вина Prosecco. Еще одной изюминкой продукта является добавление малины, что придает сыру характерный вкус и розовый цвет. Сыр также обернут слоем воска ярко-малинового цвета, что придает ему особую оригинальность.

сыр

О копании

“The Great British Cheese Company” – известная британская компания по производству сыра, а также обладатель множества наград, в том числе одной из самых престижных премий в области сыроварения – International cheese awards.

Идея изготовления сыра 

Представители компании рассказали о том, как возникла идея о выпуске такого продукта. Большой популярностью в канун Рождества в Англии пользуется сыр Wensleydale с клюквой, который изготавливают в Северном Йоркшире. Он имеет эластичную структуру и молочную свежесть. Комбинация клюквы с сыром создает богатый вкус.

Критика и разнообразие

Несмотря на то, что многие пользователи социальных сетей нашли сочетание сыра и игристого вина с малиной просто восхитительным, некоторые скептически отнеслись к данной новинке, подчеркнув, что сыр должен быть просто сыром, а бокал вина можно выпить отдельно. Стоит отметить, что компания Great British Cheese Company также выпускает и другие необычные виды сыра, например, сыр со вкусом чили и сыр со вкусом чили и лайма.

«Идея объединить просекко и малину с Wensleydale создает такие же вкусные, сладкие и кислые комбинации вкуса», — отметили в The Great British Cheese Company.

“Что может сочетаться с вином лучше, чем сыр? Видимо, именно об этом подумали руководители фирмы, работая над новым эксклюзивным вкусом”, – восхищается блогерша.

Описание продукта

На сайте компании значится, что новинка отличается мягкой, слегка рыхлой текстурой, а также нежным молочным привкусом. Кроме того, производители советуют сочетать его с фруктами и кислыми ягодами, которые идеально сбалансируют насыщенный и сладкий вкус сыра.

Когда сыр появится у нас, никому не известно, но будем надеяться, что нам всё-таки удастся отведать этого лакомства.

Источники: https://kedem.ru https://onedio.ru https://agronews.com https://strana.ua

Материал подготовила Самак Виктория, студентка ДГН-1

2 thoughts on “Изобрели розовый сыр со вкусом игристого вина и малины

Comments are closed.