новости туризмановости туризма: события

Эрмитаж представит ряд новых выставок

Несколько временных выставок и постоянные экспозиции готовит Государственный Эрмитаж в декабре, сообщил директор музея Михаил Пиотровский. 

“Эрмитаж делает выставки залпом, на любой вкус”, — отметил М.Пиотровский, говоря о Днях Эрмитажа в 2017 году.

Эрмитаж

1 декабря в Кутузовском коридоре Эрмитажа откроется постоянная экспозиция “Европа в эпоху Великого переселения народов и раннем Средневековье”. В нее вошли археологические находки от древностей, давших первоначальный импульс развитию германской культурной традиции в Восточной Европе, до предметов культуры кочевых народов, пришедших в южнорусские степи на смену гуннам.

“Будет также выставка “Романовы и революция”, которая откроется в Амстердаме (в выставочном центре “Эрмитаж — Амстердам” – ИФ), а потом у нас. Будут и отдельные выставки, посвященные тому, что тут, в Зимнем дворце, происходило: здесь был госпиталь, здесь был инсценированный штурм”, — сказал М.Пиотровский.

В частности, планируется выставка, посвященная временному правительству, Сергею Эйзенштейну, а также выставка современного искусства. “Весь Эрмитаж будет включен в эти события. Мы расскажем, как Эрмитаж защищал себя, как он постепенно отвоевывал себе Зимний дворец”, — отметил Пиотровский.

Еще одна постоянная экспозиция “Античные резные камни” откроется 7 декабря в Новом Эрмитаже. Кроме того, после реставрации будет представлен Зал ваз. “Откроем зал ваз без экспозиции. Это редкий случай посмотреть зал без экспозиции, так они (залы) смотрятся значительно лучше”, — отметил М.Пиотровский.

В День императорской гвардии, 13 декабря, в Главном штабе откроется постоянная экспозиция “Музей Российской гвардии”. В нее войдут предметы обмундирования и вооружения, знамена и полковые регалии, произведения живописи, графики и декоративно-прикладного искусства, документы и т.д.

8 декабря пройдет открытие выставки “Поверженные. Умирающий галл и Малые посвящения Аттала”.

“Из Неаполя приедет замечательная серия римских скульптур, копирующая бронзовые скульптуры, которые стояли когда-то на Парфеноне. Четыре скульптуры, это супершедевры мирового искусства”, — сказал М.Пиотровский.

Также он рассказал, что в настоящее время на повестке дня в Эрмитаже есть вопрос реставрация музеев Сирии. “Мы предполагаем провести День Эрмитажа в Дамаске и отобрать тех людей, которые приедут к нам тренироваться реставрировать вещи, потом поедут с нашими специалистами туда. В общем, такая неспешная работа. Но она и есть самая главная. Потому что вокруг музея начинается жизнь”, — сказал он.

Источники: ria.rutourism.interfax.ru.

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 ФКТИ, ДГН.

Это интересно!

Коссовский дворец открыт для туристов как музейная экспозиция

Научно-популярный музей “Квантум” после обновления открывают в Минске 25 августа

2 thoughts on “Эрмитаж представит ряд новых выставок

Comments are closed.