Новая замена фотографам и моделям в ритейле

Новая замена фотографам и моделям в ритейле

Самый главный тренд этого года — это, конечно же, искусственный интеллект. Это те технологии, которые сегодня являются нашей данностью. И на сегодня можно сказать, что те компании, которые не используют искусственный интеллект, они в скором времени просто-напросто перестанут существовать на рынке.

Online fashion tech startup Vue.ai продаёт технологию, которая анализирует предметы одежды и автоматически генерирует изображения одежды или обуви на человеке любого размера и формы. Сейчас компания ведет переговоры с розничными торговцами, чтобы заменить непрерывный поток модельных фотосессий, которые ритейлеры организуют для каждой новой коллекции одежды.

Вместо того, чтобы нанимать профессионального фотографа, моделей и студию, розничным торговцам нужно только сфотографировать одежду, выложенную на ровной поверхности. Искусственный интеллект генерирует человеческую фигуру и предугадывает, как на ней будет сидеть одежда. Поскольку нет реальной модели, ИИ может генерировать любой тип тела и цвет кожи. Это не смертельный звоночек для фотографии высокой моды или художественных обложек, но дни моделей без головы, фотографируемых на белом фоне, скоро закончатся.

Технология, разработанная Анандом Чандрасекараном и Коста Кольбером из Vue.ai, использует подход машинного обучения. Он называется генеративно-состязательными сетями или GAN (generative adversarial networks). Система имеет два ИИ: генератор и критик. Генератор пытается создать изображение, которое будет выглядеть хорошо, а критик решает, хорошо ли оно выглядит. GAN?—?относительно новая концепция, описанная Яном Гудфеллоу из Google в 2014 году, и особенно хорошо генерирует изображения.

Инновация Vue.ai позволяет GAN определять, как должно генерироваться каждое изображение. Нейронные сети, технология, на которой основаны GAN, являются приближением того, как работает наш мозг: миллионы крошечных, распределенных нейронов, обрабатывают данные и передают их к следующему нейрону. Разбивая изображение на миллионы частей разного уровня абстракций, каждый нейрон изучает небольшой кусочек данных, предназначенный для обработки: то, что мы понимаем, как форму локтя, бедра или цвет. Эти сети обучаются с помощью тысяч изображений, и нейроны учатся различать «разные локти, бёдра и цвета».

Но эти миллионы маленьких нейронов, необходимых для прохождения сигналов, означают что сеть может справляться с задачей гораздо лучше, чем ее создатель. Так, например, программистам не нужно знать, как работает компьютерный процессор, чтобы написать код.

Чандрасекаран и Кольбер думали, что, если они смогут определить конкретные связи, которые коррелируют с созданием определенной части изображения, они смогут иметь больший контроль над создаваемым изображением. Поэтому они начали работу.

Сначала я изменил половину нейронов в одном из слоев сети и протестировал, чтобы узнать, что будет создавать сеть. Методом проб и ошибок мы точно определили нейроны, которые способны изменять размер, вес, форму человека или, что самое сложное, туфли, которые он носит. Изменяем несколько нейронов и увеличивается лицо в сгенерированном изображении. Изменяем еще несколько, и сапоги превращаются в сандалии. — говорит Колберт.

Vue.ai теперь работает с североамериканскими ритейлерами для внедрения этой технологии.

Источники:https://belretail.by/ http://www.spletnik.ru/

Рекомендуем:

В Китае экспертом в модных решениях стал искусственный интеллект

Лидеры отрасли: «Яндекс.Такси» и Uber объединились

Материал подготовила: Лойко Валерия, 2 курс, ДГС-2.

Об авторе: Валерия Лойко