Экскурсии во времени с очками виртуальной реальности

В Люксембурге создается экскурсия будущего. Туристы смогут оправиться в историческое путешествие с помощью очков виртуальной реальности.

В Люксембурге проходит тестирование проекта Vr Timetravel – «Виртуального путешествия во времени». Пассажирам специального туристического автобуса выдают очки виртуальной реальности, которые позволяют увидеть, как выглядели улицы и дома в 1867 году.

Когда пассажиры туристического автобуса наденут очки, то автобус превратится в конный экипаж с кучером, а современный город — в столицу Великого Герцогства. При этом виртуальное прошлое всегда будет совпадать с фактическим нахождением человека в реальности.

Специалисты компании Digital Devotion Group разработали очки виртуальной реальности, которые позволяют перенестись в прошлое. Их будут выдавать туристам во время обзорной экскурсии городу.

Очки для проекта разработала компания Digital Devotion Group. По словам главы фирмы Александра Фридхи, основная идея заключается в том, что турист может перемещаться из одной эпохи в другую, причем не только в прошлое, но и в будущее.

Как отмечает глава компании Александр Фридхи, главная идея проекта в том, чтобы люди могли перепрыгивать через разные эпохи, причем не только в прошлое, но и в будущее. «Представьте, вы можете gосмотреть на Колизей в Риме 2000 лет назад, а потом выйти и прикоснуться к его стенам», – отметил он.

очки виртуальной реальности

Экскурсию обещают запустить уже в следующем году. Отмечается, что в дополнение к проекту разработано новое приложение для смартфонов, которое сочетает здания, перед которыми стоит человек, с фотографиями или фильмами из прошлого. Оно является частью программы Smart Sity, которую реализуют в Люксембурге.

А. Фридхи также рассказал о том, что «Виртуальным путешествием во времени» уже заинтересовались в Штутгарте, Дубае, Катаре, Бостоне и Новом Орлеане. Мэр Люксембурга Лиди Польфер пообещал, что туристы смогут увидеть город через очки Vr Timetravel в 2018 году.

Источники: runews24.ruturizm.ru.

Это интересно!

Технологии виртуальной реальности в продаже мебели: планы компании Hoff

В Германии появятся поезда на водородном топливе

Об авторе: Диана Король