ресторан

Скоро откроется первый в Европе подводный ресторан!

Ресторан под названием Under появится в норвежской деревне B?ly, у самой южной точки побережья Норвегии, и станет первым в Европе подводным рестораном!

Что собой представляет

Заведение с незатейливым названием Under — «Под» — полностью погружено в ледяные воды Северного моря. От холодных глубин посетителей защищает монолитная стена метровой толщины, а 12-метровое панорамное окно обеспечивает отличный вид. По словам создателей, на наружной стене ресторана планируется разводить мидий — так что продукт будет свежайший!

 

Внешний вид заведения

Этот проект обнародовала норвежская дизайнерская компания Sn?hetta. Выглядит ресторан впечатляюще: монструозный каменный параллелепипед наполовину погружен в воду, а из обеденной залы открывается потрясающий вид на морские глубины.

Стены метровой толщины обеспечат безопасность гостей, надежно удерживая напор водной толщи. Монолитная конструкция представит собой идеальное жилище для этих моллюсков.

Планируется, что ресторан будет разделен на три уровня: первый — раздевалка, второй — бар, и третий, самый глубокий — собственно обеденная зала с видом на подводные красоты. В общей сложности, сюда вместится от 80 до 100 гостей, которым наверняка придутся по вкусу авторские блюда датского шеф-повара Николая Эллитцгаарда Педерсена. Разумеется, основу меню будет составлять рыба и блюда из нее.

Другие возможности

По словам создателей проекта, Under станет многофункциональным комплексом: в нерабочие часы здесь будут проводиться научные исследования, также гостям предложат научно-популярную информацию о морском разнообразии. По словам создателей проекта, конструкция, «погруженная на пять метров под воду, будет опираться на скалистый берег и станет частью местной морской экосистемы». В итоге, как надеются авторы проекта, ресторан будет предлагать «как физическую, так и интеллектуальную пищу».

Предполагается, что строительство первого в мире многофункционального ресторанного комплекса начнется в феврале 2018 года и завершится в феврале-марте 2019-го.

Несмотря на то, что Under станет первым в Европе подводным рестораном, в мире уже существуют подводные заведения, например, на Мальдивах, в Дубае и Израиле.

Источники: http://smart.bubadu.ru https://kedem.ru

Материал подготовила Самак Виктория, студентка 1 курса ДГН-1

Также можете посмотреть:

Креативные фишки для продвижения ресторана

ТОП-10: тенденции изменения ресторанной отрасли

НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА

 

 

Об авторе: Виктория Самак