Агентство медицинского туризма в Санкт-Петербурге

В 2018 году в Петербурге может заработать агентство медицинского туризма. Об этом заявил председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев.

В правительстве Петербурга Мушкарев представлял программу развития туризма до 2023 года. Ее реализация оценивается в 4,3 млрд рублей. Медицинский туризм является одним из главных направлений этой программы. Предполагается увеличение потока медицинских туристов с 130 тыс. до 325 тыс. человек в год.

медицинский туризм

“В Петербурге есть частные клиники, которые готовы оказывать медицинские услуги для туристов. Иностранцам мы можем предложить лечение по более выгодным ценам, чем в их странах, жителям российских регионов — качественный уровень, который им не доступен дома. Планы довести количество медицинских туристов до 325 тыс. в год достаточно оптимистичные. Реальность их исполнения будет зависеть от деятельности единого оператора медицинского туризма, нужен профессиональный подход. Потому что сейчас есть много проблем, связанных и с качеством сервиса, и с доведением информации до потенциальных медицинских туристов, которые есть в регионах и за рубежом”, — считает генеральный директор Ассоциации частных клиник Санкт-Петербурга Александр Солонин.

“У нас есть план создания в 2018 году Санкт-Петербургского агентства медицинского туризма, которое будет объединять в себе роль некоего маршрутизатора и заниматься привлечением клиентов. Сейчас есть 40 учреждений – те, которые подошли по критериям как для региональных туристов, так и для зарубежных, но список может пополниться”, – сказал Мушкарев.

медицинский туризм

В список предложений будут включать не всю клинику целиком, а конкретные направления, которые медучреждение готово предложить по доступной цене при лучшем качестве. Наиболее конкурентоспособными направлениями петербургской медицины в Смольном считают высокотехнологичную помощь, экстракорпоральное оплодотворение и генную медицину, косметологию и пластическую хирургию, стоматологию. В будущем возможно сотрудничество с больницами и врачами Ленинградской области.

“Рассматриваем все то, в чем мы можем предложить хорошее качество за доступные деньги. Для медицинского туризма важны два фактора: цена и недоступность или долгое ожидание услуги у себя в стране”, – отметил глава комитета. По его словам, туризм даст возможность развиваться медицинским учреждениям с точки зрения платных видов услуг.

При развитии медицинского туризма Смольный использует опыт Южной Кореи. Городские власти считают, что петербургские клиники конкурентоспособны во всех сферах высокотехнологичной медицины.

Источники: tass.rudp.ru.

Это интересно!

Социальный бизнес: общественный холодильник открыли в Санкт-Петербурге

Об авторе: Диана Король