В Польше будет построен новый аэропорт

Правительство Польши планирует построить за 30 миллиардов злотых или 7,1 миллиарда евро новый аэропорт, рассчитанный на 100 миллионов пассажиров.

По данным Агентства гражданской авиации, польские аэропорты в прошлом году обслуживали почти 34 млн пассажиров. Это на 12% больше, чем в 2015 году. По прогнозам, в 2030 году эта цифра составит 60 млн путешественников. Поэтому и возникла необходимость в строительстве нового мощного центрального аэропорта.

Предполагается, что Центральный коммуникационный порт появится в местности Баранув, в 40 км к западу от Варшавы рядом с железнодорожным маршрутом Лодзь-Варшава и автомагистралью А2. Строительство нового аэропорта начнется предположительно в конце 2019 года.

7 ноября Правительство Польши утвердило концепцию строительства Центрального коммуникационного порта. В документе говорится, что это является обязательным из-за ограниченной пропускной способности аэропорта Шопена в Варшаве.

«После открытия Центрального Коммуникационного Порта (ЦКП) аэропорт имени Фредерика Шопена в Варшаве закончит свою работу для типичного туристического движения, – ранее заявлял уполномоченный правительства Польши по вопросам строительства ЦКП Миколай Вилд. – Момент открытия нового Центрального аэропорта Польши станет одновременно моментом закрытия нынешнего центрального аэропорта имени Шопена в Варшаве для пассажирского воздушного движения».

Также Вилд отметил, что открытие Центрального Коммуникационного Порта не повлияет на работу аэропорта в Модлине. Тот аэропорт предназначен для обслуживания дешевых авиалинии и работает на простой инфраструктуре.

Новый грандиозный аэропорт откроет перед поляками и страной в целом огромные возможности прогресса, даст толчок к развитию бизнеса, туризма и крупных инвестиций.

Источники: epravda.com.ua vsetutpl.com tio.by

Это интересно!

В Германии появятся поезда на водородном топливе

«Белавиа» меняет консультантов на искусственный интеллект

About the author: Диана Король