«Роза Хутор»: Завершение летнего сезона и новые трассы

На горно-лыжном курорте “Роза Хутор” в Сочи завершился летний сезон, в связи с чем началась подготовка к новому зимнему сезону 2017/2018.

Конец летнего сезона

6 ноября на горном курорте «Роза Хутор» завершился летний сезон – 2017. С 28 апреля по 6 ноября на курорт приехали более 900 тысяч гостей, что на 12% больше, чем в зимнем сезоне 2016/2017.

роза хутор

С 7 ноября по 14 декабря основные канатные дороги «Роза Хутор», в частности, канатные дороги «Олимпия», «Заповедный лес» и «Кавказский экспресс», ведущие на Роза Пик (2 320 метров над уровнем моря), будут закрыты для проведения плановых ежегодных регламентных работ. Безопасность и техническая исправность объектов инфраструктуры являются одним из главных приоритетов в работе курорта «Роза Хутор».

В период профилактики перечисленных канатных дорог гости «Роза Хутор» могут воспользоваться канатной дорогой «Стрела», поднявшись из Роза Долины на отметку Роза-1600. В межсезонье на Роза-1600 работает выставка горнолыжной техники.

  • Подъемник гондольного типа «Стрела» – самый большой на «Роза Хутор» и один из самых больших в Европе. Его протяженность – 3,8 км, максимальная скорость движения – 6 метров в секунду. Вместимость каждой кабинки (гондолы) 8 человек.

Начало горнолыжного сезона 2017/2018 на курорте «Роза Хутор» запланировано на 15 декабря – с этого дня, если позволят погодные условия, будут открыты для катания горнолыжные трассы курорта. Традиционный праздник «День Роза Хутор», посвященный началу горнолыжного сезона, пройдет 23 декабря.

Новые трассы

роза хутор

В течение ближайших 5-7 лет на курорте построят 250 км новых горнолыжных трасс. Об этом заявила директор по маркетингу и продажам курорта «Роза Хутор» Ольга Филипенкова.

«В этом году открыты новые трассы. В прошлом году у нас было 94 км трассы, в этом -102 км. В этом году новая абсолютно канатная дорогая построена, в итоге 28 подъемников теперь. Мы каждый год развиваемся, задача у курорта – построить 250 км трассы в ближайшие 5-7 лет», – сказала она, передает «ТАСС».

Помимо этого Ольга Филипенкова добавила, что сейчас на курорте ведется активная подготовка к предстоящему сезону. В горах выпал уже первый снег. Несмотря на то, что официальное открытие намечено на 23 декабря, фактически это будет, скорее всего, 15-16 число. – Все будет зависеть от погоды, чтобы гости могли приезжать, кататься, пробовать трассы. 23 декабря будет большой праздник, выборы бургомистра, каждый год выбираем бургомистра курорта, – добавила Филипенкова.

При этом руководство курорта рассчитывает, что в этом зимнем сезоне «Розу Хутор» посетят около 900 тыс. туристов, что будет сопоставимо с данными за прошлый год.

Источники: tourprom.rukuban.kp.rurosaski.com

Материал подготовила Гостило Виктория, студентка 1 курса ФКТИ, группы ДГН

Это интересно:

Запланирована постройка «Волшебного мира России» — аналога Диснейленда

 

 

Об авторе: Виктория Гостило