«Shazam для одежды» от Ким Кардашьян

Наверное, каждый современный пользователь слышал о таком приложении для мобильного телефона, как Shazam. Это программа, которая помогает найти необходимую музыку, услышанную из какого-либо источника.

Так, американских стартап Craze разработал подобное приложение Screenshop. Только вместо музыки, программа сканирует одежду, а потом помогает найти ее в интернете. По снимку приложение определяет не только подобные товары, но также размер и цену, подходящую пользователю.

Новинку презентовала американская телезвезда и известная светская львица Ким Кардашьян. Она рассказала, что совместно с Craze разрабатывала концепцию, лежащую в основе приложения, предназначенного для того, чтобы шопинг стал удобнее.

Я никогда раньше не видела приложение, в которое вы можете загрузить скриншот, а в ответ получить целый онлайн-магазин с возможностью выбора из разных ценовых диапазонов и размеров. Это очень интересно для меня, я сразу поняла, что хочу в этом участвовать,— рассказала Ким Кардашьян.

О запуске приложения звезда объявила в своем инстаграм-аккаунте.

Приложение довольно простое. Вы делаете снимок экрана или фотографию кого-то в вещах, которые вам нравятся. Потом загружаете снимок в Screenshop, и приложение предлагает вам список похожих продуктов. Приложение работает на основе технологии искусственного интеллекта и может за несколько секунд проанализировать более 10 млн продуктов из собственной базы. В его разработку было вложено около $4,5 млн .

 

Ким Кадашьян считает, что концепция Скриншота отвечает потребностям покупателей, которые предпочитают визуальные покупки в Интернете.

Без-имени-4

Стало известно, что стартап уже подписал соглашения со многими брендами и ритейлерами. Так, Craze будет сотрудничать с компаниями ASOS, TopShop, Boohoo.com, Kanye West’s Yeezy, Forever 21 и Saks Fifth Avenue. Более того, купить понравившуюся вещь можно будет прямо в сервисе.

 

Источники: https://hyser.com.ua/,https://www.shopolog.ru/,https://www.buzzfeed.com

Также можете почитать:

Летающее такси от NASA и Uber создадут к 2020 году

Беспилотники — отличная альтернатива курьерам!

Материал подготовила: Лойко Валерия, 2 курс, ДГС-2.

About the author: Валерия Лойко