Амстердам потерял главное развлечение – “пивные велосипеды”

Столица Нидерландов Амстердам лишилась одной из самых главных достопримечательностей — “пивного велосипеда”.

Местные власти решили, что транспортное средство, так горячо любимое туристами, опасно не только для велосипедистов, но и для окружающих.

“Пивной велосипед” представляет собой паб на колесах, который приводится в движение самими пассажирами, крутящими велосипедные педали. Это длинная повозка с водруженным на нее столом, за которым на велосипедных сиденьях восседают туристы, по дороге попивая пиво и разглядывая окрестности. Рассчитан такой велосипед на десять и более человек.

Горожане не раз жаловались на шум, производимый “пивными велосипедами”, вернее, их нетрезвыми пассажирами. Такой транспорт любят выбирать для шумных сборищ – например, мальчишников. Кроме того, “пивные велосипеды” неповоротливы и создают проблемы на дорогах.

В прошлом году около 6000 жителей Амстердама подписали петицию, призвав власти города запретить движение пивных велосипедов по городу и назвав такое развлечение ужасным явлением.

“Наш город превратился в большой парк развлечений”, – сказал тогда один из жителей города.

Запрет на использование пивных велосипедов вступил в силу с 1 ноября. Как сообщили в городской администрации, теперь запрещено предоставлять услуги проката таких велосипедов.

Бывший мэр Амстердама Эберхард ван дер Лан, скончавшийся от рака легких в начале октября, согласился с авторами петиции и ввел запрет на пивные велосипеды.

В Амстердаме этим бизнесом занимались четыре компании. После принятия решения о запрете пивных велосипедов компании попытались оспорить решение властей в суде, однако, безуспешно.

Источники: bbc.com pravda.ru travel.ru

Материал подготовила Король Диана, студентка 1 курса ФКТИ, ДГН-1.

Это интересно!

Туристические направления: новый горнолыжный курорт во Франции

About the author: Диана Король