Белавиа вошла в топ-5 самых «вкусных» перевозчиков СНГ

Топ-10 авиакомпаний СНГ, предлагающих самую вкусную, по мнению пассажиров, еду, представил сервис Туту.ру. Основой для рейтинга стали отзывы 22 тысяч пассажиров, совершивших полет в первом полугодии 2017 года.

7255cf77e1bae58fc153fffebf2b1da6

Возглавили список авиакомпании «Узбекистон Хаво Йуллари» и «Эйр Астана». По мнению пассажиров, на рейсах этих перевозчиков кормят вкусно и много. Пассажиры «Узбекистон Хаво Йуллари» часто упоминают большие порции, пишут, что все очень вкусно и сытно. Кроме того, при перелете более 6 часов «Узбекистон Хаво Йуллари» предлагает легкий завтрак как дополнение к основному питанию.

Бортовое питание перевозчика «Эйр Астана» пассажиры сравнивают с домашней едой, отмечают, что в меню много мяса. Авиакомпания угощает клиентов блюдами национальной кухни, вином и пивом, что просто не может не вызвать положительную оценку пассажиров.

Третьим оказался российский перевозчик «АЛРОСА», у которого туристы высоко оценили наличие еды на коротких рейсах, и это выгодно отличает перевозчика от конкурентов, на рейсах которых не кормят совсем. Пользователи часто упоминают, что есть выбор из трех блюд, а сама еда вкусная.

В пятерке оказалась также «Эйр Молдова»: у нее отдельного положительного упоминания удостоилось молдавское вино. На пятом месте — авиакомпания «Белавиа», пассажиры которой положительно отзываются о наличии питания на коротких рейсах. Правда, по мнению пассажиров «Белавиа», на дальнемагистральных рейсах кормят значительно лучше.

Основной вывод, который сделали аналитики Туту.ру в процессе изучения отзывов своих пользователей о полетах: «Пассажиры в полете всегда хотят есть. Если питание не предусмотрено, то это их очень расстраивает. Если еда есть, то пассажиры хотят, чтоб ее было много, причем вкусной».

About the author: Дарья Филипчук