Depositphotos_43449119_m-2015

Ледибургер от KFC

В меню KFC появилась новая позиция – «Ледибургер». Изменение в ассортименте, предлагаемом компанией, было обусловлено реакцией на требования покупателей в интернете. Итак, встречайте — Ледибургер от KFC.

Разработка нового продукта стала ответом компании телеведущей Марии Миногаровой на обвинение в сексизме. Девушку возмутило, что в меню ресторана все названия блюд в мужском роде и, соответственно, нет ни одного женского блюда. «Твистер, зингер, новинка у них «Шефбургер»! Это же все названия «мужские»! А мы? А я? Я уверенная в себе женщина, дайте мне женскую еду!» — написала модель в комментарии к посту. 

Приняв во внимание последующие репосты и негативные комментарии в адрес KFC, сеть решила учесть пожелания блогерского сообщества и доказать что «женские» названия блюд в равной степени приветствуются компанией, как и «мужские». 

KFC в своей официальной группе в «ВКонтакте» запустила голосование за лучшее «женское имя» для нового блюда. Были предложены варианты названий: «ГоспожаБургер», «Тетя Бургер», «КоролеваБургер» и т.п.. Таким образом, набрав  3,3 тысячи голосов, в меню KFC появился «Ледибургер». Это блюдо с «более утонченным вкусом…для лучшей половины человечества», — сообщает KFC

KFC не в первый раз отреагировала на троллинг в соцсети. Так, компания не стала игнорировать отзывы покупателей на «Такос» и ответила на претензии клиентов большим рекламным щитом с надписью «Размер – это не главное».

 

Ледибургер от KFC

Источник: http://www.sostav.ru

 

Об авторе: ADM