ПРОБУЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ СТРИТ-ФУД

С чем прежде всего у вас ассоциируется Италия? Паста, пицца… Верно! Немногие, вспоминая Италию, подумают об уличной еде. Но она здесь есть!

Киоски с уличной едой возле Колизея в Риме

Киоски с едой возле Колизея.

Воспользовавшись рекомендациями заядлой путешественницы, создательницы популярного блога JDomb’s travel, “Гастротур” решил познакомить своих читателей с этой вкусной темой.Оказавшись в Италии, нельзя придумать лучшего повода, чтобы познакомиться с местной уличной пищей, чем побывать на Street Food Village. Миссия популярного кочующего фестиваля, основанного Итальянской продуктовой ассоциацией (IFA) — сберечь лучшие аутентичные региональные рецепты и поделиться ними со всеми желающими в любой точке Италии прямо на улице.

Если у вас нет возможности попасть на фестиваль вкусов и ароматов, предлагаю вам пятерку самых популярных снэков, которые действительно достойны внимания.
 

Жареные оливки (Olive Ascolana)

Итальянский регион Le Marche, расположившийся между Аппенинами и Адриатическим морем, славится особым сортом зеленых оливок, который можно найти исключительно здесь.

Жаренные оливки (Olive Ascolana)

Olive Ascolana.

Именно эти оливки легли в основу популярной закуски под названием Olive Ascolana или жареные оливки. Оливки, произростающие в городе Ascoli-Piceno в южной части региона, фаршируются мясом, панируются и обжариваются до хрустящей золотистой корочки.

Жареные оливки можно найти и в меню траттории, и винного бара. Планируете перекусить на ходу, попросите порцию в плотном бумажном рожке или пластиковом контейнере!

БрускеттаОдно из любимых блюд итальянцев брускетта — классическая закуска-антипасто. Рецепт брускетты читайте на нашем сайте, вам понравится это простое и сытное блюдо.Итальянцы — истинные гурманы, почитайте об этом нашу статью, заодно узнаете все особенности итальянской кухни. Ведь кулинария в Италии — настоящее искусство!

Канноли

Популярный классический десерт, родом из Сицилии — канноли. Из сладкого теста формируется продолговатая трубочка, которая затем обжаривается. Для начинки обычно используют сладкий мягкий сыр, рикотту, с мелкими кусочками шоколадных чипсов.

Итальянские пирожные конноли

Канноли.

Перед подачей десерт украшают консервированной вишенкой и мелко-натертой апельсиновой коркой. Канноли продают в Италии повсюду: они вкусные, сладкие, хрустящие снаружи с кремовой начинкой внутри. Запаситесь парочкой салфеток, чтобы не испачкаться!

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini — обжаренные в панировке рисовые шарики на основе мясного рагу, сыра и риса. Родина этого снэка тоже Сицилия.

Жареные рисовые шарики (Arancini)

Arancini.

Только представте, ему уже более тысячи лет! Эта закуска, имея множество разновидностей, гордость сицилийцев.

Джелато (мягкое итальянское мороженое)

Хотя возникновение самого слова gelato приписывают итальянцам, десертом, в привычном для нас виде, оно стало около ста лет назад. Сейчас это самое потребляемое холодное лакомство в стране.

Мягкое итальянское мороженное Gelato

Gelato.

Джелато любят все, независимо от возраста, вероисповедания и социального статуса. А количество его разновидностей поразит воображение любого гурмана.

В каждом регионе Италии джелато по-своему вкусное — заметно влияние местных традиций. Более того, только здесь, в Италии, существует уникальный институт мороженого Carpigiano Gelato University, где в самой настоящей лаборатории мастера мороженого искусства совершенствуют свои навыки.

Итальянские блюдаЗа что мы любим эту страну? Правильно, в том числе и за итальянские блюда — смотрите короткометражный фильм об этом.Все ли вы знаете об итальянской кухне? Прочитайте эту статью и проверьте свои знания.

И еще одна статья для вас — интересные подробности о гастрономических традициях Италии.

Поркетта романа (porchetta romana)

Сочный жареный поросенок обильно приправленный специями (чесноком, розмарином и пряными травами) завершает список итальянского уличного “must try” меню.

Поркетта романа (porchetta romana)

Рorchetta Romana.

Эта закуска обрела свое название в честь городка Ariccia в окрестностях Рима (Rome по-английски). Заказав “поркетта романа”, вы получите сендвич-панини с кусочками ароматного мяса.

Если понравится, смело возьмите немного с собой — мясо можно будет хранить в холодильнике и делать вкуснейшие сендвичи по-домашнему.

Чтобы убедиться в том, что уличная еда может быть не только вкусной, но и полезной, скорее отправляйтесь в Италию и найдите для себя закуску по душе!

Источник:http://www.gastrotur.ru

Материал подготовила студентка 3 курса группы ДГЗ Шугалевич Алина

Об авторе: Аня