НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА

Большинство баров похожи друг на друга: стойка, столики, бильярд, музыка, TV-трансляции, нехитрые закуски, разливное пиво… Но есть по-настоящему необыкновенные заведения, где посетители платят не только за выпивку, но и за приключения.

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах

Подводный ресторан Ithaa на Мальдивах.

Представляем вам семерку самых оригинальных баров мира.

1. Бодминская тюрьма (Англия, Корнуэлл) — Bodmin Jail

Бодминская тюрьма

Бодминская тюрьма.

Вряд ли кто-то, пропустив пару рюмок, жаждет в «места не столь отдаленные». Но гости города Бодмин, напротив, стремятся в местную тюрьму. Именно там располагается необыкновенный, несколько жутковатый, бар. Это не место для людей, любящих выпивать в легкой непринужденной атмосфере. Там нары и кандалы. Там до 1909 года проводились публичные казни. Для изрядно подвыпивших особенно смелых посетителей в баре представлена экспозиция ямы для исполнения смертных приговоров; для более трезвых менее отважных воссоздана жизнь заключенных.

2. Бар в пещере (Иордания, Петра) — Cave Bar

Бар в пещере

Бар в пещере. Иордания.

Еще один необычный бар располагается в городе с символичным названием Петра (с араб. – «камень»). Его особенность – местоположение и интерьер. Бар находится внутри пещеры. Посетители могут насладиться бокалом прекрасного вина, послушать живую музыку и отдохнуть после экскурсий по городу. Прохлада подземелья создает особую атмосферу. А для тех, на кого «давят» каменные своды, снаружи предусмотрена специальная терраса.

3. Подводный ресторан (Мальдивские острова, Ронгали) —  Ithaa undersea restaurant

Ithaa ресторан под водой на Мальдивах

Ithaa ресторан под водой на Мальдивах.

Мальдивские острова напоминают рай, а на одном из них туристам предлагается еще и осушить стаканчик-другой… под водой. В океане, на глубине 2 метров, располагается винный погреб, а на глубине 5 метров – бар, в котором можно отужинать и насладиться бокалом прекрасного вина. При этом посетителям не нужно менять вечерние наряды на гидрокостюмы и акваланги. Заведение стеклянное и полностью изолированное. Перед гостями открывается завораживающий вид на коралловый риф с сотнями представителей океанической флоры и фауны.

4. Ледяной бар (Великобритания, Лондон) — Icebar London

Ледяной бар "Ниже нуля" в Лондоне

Ледяной бар «Ниже нуля» в Лондоне.

Стоит заметить, что бары изо льда сегодня – почти банальность. Не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать их. Подобные заведения есть в Голландии, Польше, АОЭ, США, Канаде и даже в России (в Москве). Но для Лондона с его сыростью и туманами ледяной бар – действительно необыкновенное место. В нем все, от мебели до посуды, сделано изо льда. Легко одетым гостям предлагаются теплые накидки. Греется, кто как может. Кто-то предпочитает водку и другие крепкие напитки, кто-то – шампанское из ледяного фужера.

 

5. Бар в офисе (Япония, Токио) — Bar «Office», Gaienmae

НЕОБЫЧНЫЕ БАРЫ МИРА

Бар «Оффис» в Токио.

Вряд ли тот, кто торчит с 8 до 5 на работе, после захочет расслабиться с коллегами в баре-офисе. Но для трудолюбивых японцев – это нормально. В этом заведении все стилизованно под настоящий офис: столы и стулья, орг.техника, кипы бумаг, канцелярские принадлежности и т.д. С той только разницей, что на этом «рабочем месте» алкоголь не запрещается, а приветствуется. Если не спасает даже выпивка, взбодриться помогут панорамные виды Токио.

6. Дом Хоббита (Филиппины, Манила) — The Hobbit House

Дом хоббита, Манила, Филиппины

Дом хоббита, Манила, Филиппины.

Бывшему волонтеру «Корпуса мира» Джиму Тернеру очень нравится история Хоббита, и он решил воссоздать страницы любимых книг, открыв бар. Интерьер заведения полностью стилизован под «Властелина колец», а официанты и другой персонал – карлики. «Маленькие человечки» не только приносят выпивку, но и с удовольствием позируют для фотографий с посетителями. В хоббитском баре подают знаменитый филиппинский кокосовый ликер – «Ламбаног» (Lambanog). Также представлены множество других напитков, в том числе более ста сортов пива.

7. Бар на диване  (Банког, Тайланд) — Bed Supperclub

Бар на диване "Bed Supperclub"

Бар на диване «Bed Supperclub» в Бангкоке.

Кто не любит поваляться на диване и посмотреть телек? Или посидеть с друзьями в приятном месте за кружечкой чего-нибудь? В этом необыкновенном баре можно совмещать приятное с приятным. В нем, вместо привычных столов и стульев, – удобные диваны, на которых можно удобно расположиться, попивая коктейли. Но поспать вряд ли удастся – ближе к вечеру бар превращается в ночной клуб. Посетители отправляются на танцпол или наблюдают за происходящим, лежа на диване.

Источник: http://www.gastrotur.ru

Материал подготовила студентка 3 курса группы ДГЗ Шугалевич Алина

Об авторе: Аня