severnyy-kray-belarusi

Фест экскурсоводов 2017: экскурсии в регионах!

Брестская область

экскурсии в регионах

22 апреля

БРЭСТ 11:00 Па слядах польскага Брэст-над-Бугам
Падчас экскурсіі мы пазнаёмімся з тымі аб’ектамі, якія былі пабудаваны ў перыяд 1921-1939гг., калі наш горад уваходзіў у склад Польшчы і меў назву Брэст-над-Бугам. Некаторыя з іх з цягам часу змяніліся, іншыя засталіся ў арыгінальным стане. Але гэтыя «польскія» сляды дагэтуль надаюць Берасцю своеасаблівую гістарычную прыгажосць.

 ПІНСК 12:00 Экскурсія па музею гісторыі адукацыі

Асаблівасці развіцця адукацыі і гісторыя адукацыйных працэсаў чакае Вас на займальнай экскурсіі па музею.

АГ. БЕЛОВЕЖСКИЙ 13:00 Фотографический квест по агрогородку

Экскурсия предназначена для учащихся школы и их родителей, а также всех желающих. Участники ищут места, изображённые на фотографиях, которые поэтапно предоставляет экскурсовод. Цель экскурсии — развитие внимательности, навыков совместной деятельности, знакомство с поселком.

БРЭСТ 14:00 Тайны форта Литера»А»

Экскурсия раскроет в новом свете замечательный памятник фортификации первой половины ХХ века. Построенный в 1912 – 1915 гг. форт стал свидетелем основных военных событий ушедшего столетия: двух мировых войн, советско-польской войны 1919 – 1921 гг., «холодной войны» стран Варшавского Договора с блоком НАТО. Мощные валы и сырые бетонные стены форта хранят немало тайн и загадок.

БАРАНАВІЧЫ 14:00 Паміж мінулым і будучым

Пройдзем па адной з цэнтральных вуліц горада, даведаемся як яна выглядала ў мінулым, як праводзілі вольны час гараджане. Завершыцца экскурсія ў бібліятэцы знаёмствам з рэтра-экспанатамі і новымі тэхналогіямі.

ПІНСК 14:00 Жемчужины исторического центра Пинска

Экскурсия пройдёт по историческому центру одного из самых богатых на архитектурное наследие городов Беларуси. Экскурсию будут проводить несколько экскурсоводов, каждый из которых по-свойму приоткроет тайны города-жечужины Полесья.

23 апреля

БРЭСТ 11:00 Брест сквозь старую открытку

В центре города сохранились разнообразные по стилю архитектурные памятники, несущие атмосферу жизни 19 и начала 20 века. В неё будем погружаться совершая путешествие по двум кварталам с помощью карты-лоции старого города и «компаса». Каждый участник экскурсии его получит и должен будет разгадать его секрет. А старые открытки того времени будут историческими окнами сквозь которые мы увидим прошлое застывшее время и архитектурные памятники зазвучат новым мотивом, рассказывая свою личную историю. Лоцманом в путешествии будет архитектор, искусствовед и коллекционер Лариса Ширяева.

БАРАНАВІЧЫ 11:30 Духовный мир твой открываю…
В ходе данной экскурсии вы познакомитесь с главными христианскими святынями Баранович — церковью Святых Жен-Мироносиц, Крестовоздвиженским костелом и Покровским собором. Вы узнаете, где находилась кладбищенская церковь и почему она исчезла с карты города, несмотря на то, что пережила все тяготы Великой Отечественной войны. А что было на месте сегодняшнего горисполкома и «молодого» парка?
В конце экскурсии вас ожидает удивительное знакомство с уникальными мозаиками Покровского собора, которые были изготовлены более ста лет назад в известной петербургской мастерской Фролова и первоначально размещались в варшавском соборе Александра Невского. По окончании экскурсии по возможности вас ожидает посещение музея-фотовыставки в подвале Покровского собора.
Прикоснувшись к духовному миру города Барановичи, каждый для себя откроет что-то новое, увлекательное, невероятное…

БРЭСТ 12:30 Трагические страницы в истории Брестской тюрьмы

Тюрьмы – бывшие и действующие – устраивают как познавательные, так и назидательные экскурсии для туристов. В мире множество тюрем, которые имеют свою историю, некоторые из них уже давно превратились в музеи, и многие люди, которые никогда не пожелали бы стать узниками, стремятся посетить эти места.
В тюремных стенах Брестской следственной тюрьмы содержались многие незаурядные личности, в судьбе которых отразились значительные события истории нашего города, нашей страны. В этих тюремных стенах отразились неизмеримые боль и страдания, страх и горе, муки и трагичность Второй мировой войны.

Больше экскурсий и ЗАПИСЬ здесь !

Об авторе: Дарья Филипчук