Знай наших!

Отныне каждое воскресенье мы будем знакомить вас с интересными личностями, которые успевают не только учиться на нашем факультете, но еще и творить?

Ну а кто же самый творческий человек на факультете? Конечно же культорг!
Сегодня хочу познакомить вас с Олей и Антоном, людьми, которые мотивировали, творили, зарабатывали авторитет на факультетах ВШТ и ФЭУТ до того, как они стали единым целым.

Интервью

-Почему решили поступать именно на этот факультет(Оля-ВШТ, Антон-ФЭУТ)?
?О: Поступила потому что название факультета понравилось, и должно было быть интересно. Так и оказалось)
????А: Выбрал ФЭУТ и именно свою специализацию ( Коммерческая деятельность на предприятиях общественного питания) еще в 9-ом классе, выбор пал, наверное, из-за внутреннего желания двигаться в этом направлении.

-Не жалели о своём выборе?
?О: Ни разу не пожалела.
????А: За 4 года обучения ни одной плохой мысли не было о том, что выбрал именно это.

-Как вы стали культоргами?
?О: Я сама толком не поняла, как это получилось ?
????А: Стал культоргом максимально неожиданно для самого себя, хотя и поначалу вкладывал все силы для нашего факультета)

-Было ли желание все бросить и почему?
?О: Такое желание, если и было, то только пару раз в самом начале, когда нужно было влиться в ритм и смириться с ответственностью) Но спустя пару минут это желание проходило)
????А:На самом деле желание бросить все может появиться у каждого человека, независимо от того, устал ты именно от того, что весь груз висит именно на тебе, или же могут быть какие-то собственные проблемы.

-С каким курсом легче работать?
?О: У каждого курса свои плюсы: из первого можно лепить с чистого листа и настраивать ребят на нужную волну; у второго больше глаза горят; у старших можно получить совет и проще найти общий язык исходя из совместного опыта.
????А: Здесь довольно сложно ответить, старшие курсы ты знаешь гораздо лучше, знаешь, на что они способны, однако и на первом курсе можно увидеть талантище во всем)

-Подготовка к каким мероприятиям была для вас самой сложной?
?О: Наверное самой сложной всё-таки была первая весна: слишком много идей, слишком мало опыта)
????А: Безусловно самое первое мероприятие — Осенний марафон 2014, но я остался максимально доволен. Но все мероприятия максимально сложны по-своему, к каждому должен быть индивидуальный подход.

-Расскажите о полюбившихся выступлениях.
?О: Если о своём, то вторая весна (их было 3), если о других факультетах, то их было очень много. Больше всего нравилось смотреть на то, как с каждым годом выступления становились все лучше и какая колоссальная проводилась работа над ошибками.
????А: Как бы глупо это не звучало, но это то выступление, от которого я плакал, плакал от счастья — осенний марафон, на котором мы взяли гран- при. Но стоит отметить выступления других факультетов, которые проникли глубоко в душу и остаются в памяти до сих пор, как правило — трогательные истории.

-Назовите 5 качеств, которыми должен обладать культорг.
?О: Культорг должен уметь слушать и слышать людей, быть справедливым, уметь мотивировать, открытым и авторитетным.
????А:На самом деле все индивидуально, я мог бы сказать что-то о демократичности взглядов и т.д., но на самом деле это очень сложный вопрос, так как поколения студентов и их взгляды из года в год меняются на события вокруг них.

-Скучаете ли ты по должности?
?О: Да, порой накатывает ностальгия и хочется вновь окунуться в эту приятную суету)
????А: Честно… Очень скучаю, это было максимально лучшее время, которое дало мне много чего нового, от новых знакомств, до максимально крутой атмосферы всего происходящего.

-И напоследок, что вы можете пожелать нынешним культоргам?
?О: Хотелось бы пожелать, чтобы ребята не боялись идти вперёд и преодолевать новые границы, расширять свой кругозор и видение мира, не повторяться и всегда открывать новое. Ну и, естественно, не сдаваться и стремиться покорять новые вершины.
????А: Никогда не обращать внимание на какие-то ошибки, все это колоссальный опыт, оставаться в здравом уме всегда и везде, доводить дела до конца. И самое главное, успехов во всех их творческих началах!

знай нашихАнтон Ланин.
знай наших
Оля Тарайковская.

About the author: Ксения Ставская