Стипендия на обучение в Словацкой республике

Уважаемые студенты!

Bratislava at sunset - aerial view, Slovakia

Посольство Словацкой Республики в Республике Беларусь проинформировало белорусскую сторону о том, что Правительство Словацкой Республики решением № 83/2017 от 22 февраля 2017 г. (в рамках официальной помощи сотрудничеству) определило для белорусских граждан в 2017-2018 учебном году <strong>3 стипендии</strong> (2 – бакалавр/магистр, 1 – докторант) для полного курса высшего образования в Словацкой Республике по одной из представленных специальностей:         воспитание и педагогические науки;экономика и менеджмент; экология и окружающая среда; архитектура и строительство; конструкционное инженерное дело, технологии, производство и коммуникация; сельское хозяйство; лесное хозяйство; водное хозяйство.

ВАЖНО!

Заявления с 29 марта по 30 мая 2017 г. Документы, которые не были зарегистрированы в электронном виде, в письменной форме к рассмотрению приниматься не будут.

Словацкая сторона обращает внимание на тот факт, что одним из условий получения стипендии Правительства Словацкой Республики является владение словацким языком на определенном уровне. Для избранных номинантов курс бесплатный и его организует Отделение языковой и профессиональной подготовки Центра дальнейшего образования Университета им. Я.А. Коменского в г. Братиславе с 1 сентября 2017 г. по 30 июня 2018 г.

Более подробную информацию о курсе можно найти на сайтеhttp://www.cdv.uniba.sk.

По всем вопросам обращаться к заместителю декана Шаврук Юлии Александровне каб. 109

Об авторе: Эмилия Астукевич