8575314020_c5259238fe_b

Лучшие праздники мира в начале 2017 года

Китайский Новый год

Лучшие праздники мира

?27-28.01 — Гонконг, Пекин
?Как на счет того, чтобы снова встретить Новый год? Только без всяких там оливье и телевизоров, а только в новой и яркой атмосфере. Хотите? Тогда отправляйтесь в Китай — на встречу «Праздника весны», который у нас более известен как Китайский Новый год.
?В этом году праздник выпадает на 28 января. Его традиционно будут отмечать на площадях всех городов Китая, но самые масштабные празднества пройдут, конечно же, в Пекине и Гонконге. Уже ближе к вечеру 27 числа в городах начнут передвигаться те самые карнавальные платформы с драконами и львами, куклами, с которых и начинаются все масштабные мероприятия на центральных площадях.
?На улицах собираются тысячи местных жителей и утопают в ярких огнях и бесконечных красных фонариках. Здесь же можно увидеть и различные ритуальные обряды, народные забавы, попробовать традиционные праздничные блюда, а венчает все это, конечно же, грандиозное шоу фейерверков.

Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе

География - Туристическая сеть!

?27.01-5.03 — Канарские острова, Испания
?Карнавал на Тенерифе — одно из самых ярких явлений не только Испании, а и всего мира. Он считается вторым по популярности после знаменитого карнавала в Рио, ежегодно его гостями становятся более миллиона гостей со всего мира. Но если бразильский карнавал длится меньше недели, то карнавал в Испании шумит больше месяца.
?Яркие шоу, парады, концерты проходят в городе чуть ли не каждый день на протяжении всего февраля. Это и маскарады на улицах, и карнавальные шоу, концерты с участием детей, взрослых… Всего же более 300 ярких шоу в рамках фестиваля, не считая, конечно же, красочных фейерверков, салютов и световых инсталляций.

 Фестиваль цветов в Чианг Май

27

?3-5.02 — Таиланд
?Не менее яркое зрелище ждет вас на ежегодном фестивале цветов в Таиланде. Каждый первый уикенд февраля Чианг Май, город, где выращивание всевозможных цветов возведено в настоящий культ, расцветает и превращается в одну большую клумбу.
?Тонны цветов всевозможных оттенков и форм заполоняют собою все улицы. Огромные платформы с цветочными скульптурами передвигаются по центру города, на площадях открываются выставки цветов и проходят зрелищные соревнования флористов, дизайнеров, а для тех, кто пришел лишь полюбоваться красотой, устраивают концерты, уличные представления и конкурсы.
?Все это вызывает море самых позитивных эмоций — это отличный повод сбежать из нашей холодной зимы в теплые края.

 Карнавал в Рио-де-Жанейро

rio_de_janeiro_carnival-2

?5-9.02 — Бразилия
?Бразильцы любят говаривать, что если вы не были на знаменитом карнавале в Рио, то вы и в Бразилии не были. И с ними сложно поспорить, ведь карнавал в Рио — это не просто национальная традиция и гордость, а и событие года для всей страны и самое масштабное шоу планеты.
?Тысячи участников и танцоров, тонны ярких костюмов и декораций, огромные танцевальные платформы, зажигательная музыка, миллионы зрителей, угощения, фейерверки и невероятные впечатления — вот, что вас ждет в Рио.
?В этом году фестиваль будет длиться 5 дней, с 5-го по 9-е февраля, и вы можете не только быть зрителем карнавального шествия, но и его участником. Для этого нужно всего лишь обзавестись костюмом (его можно взять напрокат в одной из танцевальных школ) и заплатить за участие на Самбодроме (от $57).

Снежный фестиваль в Саппоро

fsf-1

?6-12.02 — остров Хоккайдо, Япония
?В Японии вас ждет самая настоящая зимняя сказка — на ежегодном фестивале снежных и ледовых скульптур в городе Саппоро. Фестиваль вот уже 45 лет не перестает удивлять своих гостей. В 2017-м на территории парка Одру можно будет увидеть более 400 гигантских скульптур из льда и снега. Сюжеты для скульптур самые разные — от исторических событий до знаменитых произведений, мировых достопримечательностей и выдающихся личностей.
?Скульптуры всегда поражают своим размером, нередко за основу берут знаменитые здания или даже крепости, и создают их если не в натуральную величину, то в максимально приближенную к ней. Особенно очаровательно они выглядят ближе к вечеру, когда подсвечиваются разноцветной иллюминацией.
?И не бойтесь, не замерзнете. На территории парка работает большая развлекательная зона, где можно не только согреться напитками, а и перекусить горячими национальными блюдами. Для детей и взрослых на площадках есть снежные горки, заводные карусели, на сцене выступают музыканты, царит добрая, безмятежная атмосфера настоящего праздника.

Международный кинофестиваль Берлинале-2017

1483540663_berlin-film-festival
?9-19.02 — Берлин, Германия
?Для настоящих киноманов новый год всегда наступает в феврале, когда в Берлине стартует один из крупнейших кинофестивалей Европы и мира — Берлинале. Знаменитые режиссеры, актеры, продюсеры из разных стран мира соберутся на 10 дней в Берлине, чтобы показать свои новые работы, а жаждущая зрелищ публика — погрузиться в один большой сеанс из сотен фильмов.
?Берлинале — это устоявшийся профессиональный феномен, ведь, как правило, презентуемые на фестивале картины мы затем в течение года жадно ждем в отечественном кинопрокате. А потому желающим все увидеть первыми — must-visit.
?В программе Берлинале представлены ленты самых разных жанров: драмы, комедии, документальное кино, короткий метр.

Венецианский карнавал

karnaval-1

?11-28.02 — Италия
?Как вы уже догадались, зима — это время карнавалов. И еще одно красочное действо пройдет в Италии, в романтичной Венеции. На несколько дней улицы и без того волшебного города превратятся в настоящую театральную сцену, а знаменитые герои из фильмов, книг и легенд оживут у вас на глазах.
?Арлекино, Казанова, Пьеро… Кого только не встретить в эти дни в Венеции. И вы также можете присоединиться к маскарадным баллам и почувствовать себя в роли любимых персонажей. Времени у вас будет достаточно, ведь карнавал длится более 2-х недель и сопровождается массой шоу и постановок.

 Las Fallas

8575314020_c5259238fe_b
?15-19.03 — Валенсиия, Испания
?С наступлением весны будет по-настоящему горячо, ведь в Испании стартует Lass Fallas — фестиваль огня и весны. На 5 дней Валенсия с одной стороны превращается в масштабное фаер-шоу, а с другой — в большую оранжерею. Фейерверки и салюты, хлопушки и петарды, огненные шоу, а также цветочные платформы, скульптуры, картины и традиционная 15-метровая статуя Святой Девы — исключительно из живых цветов.
?Но главное зрелище Las Fallas — это, конечно же, парад гигантских бумажных скульптур, самых разных форм и стилей. Но, поскольку фестиваль огненный, всю эту красоту также предают пламени. Однако никто и не думает огорчаться, ведь вокруг царит волшебная атмосфера праздника, вечного детства, а в воздухе удивительно сплетается дым хлопушек и аромат цветов.

День Святого Патрика

st-patrick-parade
?17.03 — Дублин, Ирландия
?Без преувеличения можно сказать, что День Святого Патрика — один из самых популярных национальных праздников Ирландии. И ничего удивительно в этом нет, ведь весь день ирландцы то и делают, что веселятся да развлекаются, танцуют и поют, участвуют в народных забавах, заседают в пабах и литрами пьют легендарное пиво Гиннес, а также знаменитый ирландский виски. А кто бы не хотел так повеселиться?!
?Все действие начинается с утра, в самом центре Дублина, а заканчивается лишь далеко за полночь, красочными салютами над рекой Лиффи. Официально заканчивается, а на самом деле — празднования длятся как минимум 2-3 дня, что радует и жителей, и многочисленных гостей Дублина.

Фестиваль красок «Холи»

2012_holi_festiva_of_colors_10 ?24.03 — Индия
?И пусть идею этого фестиваля уже неоднократно дублируют по всему миру, но таких масштабов, как на родине этого зрелища, еще никто не переплюнул.
?«Холи» — самый красочный фестиваль Индии. В один день во всех городах страны люди выходят на улицы и площади с килограммами сухих красок всех цветов радуги и просто начинают посыпать ими друг друга, как маленькие дети.
?И превращается все это в одну большую радугу, которая дарит миллион эмоций всем участникам. Считается, что чем больше красок и оттенков окажется на человеке, его теле, одежде, волосах, тем успешнее и удачливее будет для него год.

Источник: tripmydream.com

Об авторе: Дарья Филипчук

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.