prilozheniya-uchet-finansov2

Программы лояльности на российском рынке (2 часть)

«Кошелёк» CardsMobile стал официальным партнером топ-ритейлеров страны.

Скидочные карты в приложении «Кошелёк» стали доступны для ста миллионов участников программ лояльности.

Программы лояльности на российском рынке

Резидент IT-кластера Фонда «Сколково» компания CardsMobile выпустила обновленную версию приложения «Кошелёк», которое заменяет бумажник в кармане пользователя: позволяет перенести в смартфон все свои пластиковые карты и использовать телефон вместо скидочной карты, а также вместо банковской карты и проездного билета.

Теперь для владельцев смартфонов доступны добавление и выпуск карт не только текущих партнеров — ведущих торговых сетей, в числе которых М.Видео, Mascotte, Ostin и магазины сети Inventive Retail Group, но и новых партнеров — Спортмастер, РИВ ГОШ, SELA, Эконика и ЕКА. По оценкам компании, суммарный охват программ лояльности партнеров приложения составляет сто миллионов клиентов по всей России.

Теперь пользователи приложения не просто добавляют в смартфон карты торговых сетей, но и получают доступ к личному кабинету участника программы лояльности с информацией о количестве бонусных баллов или накопленной скидке, а также к специальным акциям сети. Кроме того, пользователь приложения может зарегистрировать в нем новую карту лояльности и выпустить карту в приложение без посещения магазина. После этих изменений, а также обновления сортировки карт в приложении шопинг с «Кошельком» стал еще удобнее.

В конце этого года приложение вошло в список лучших приложений по версии Google Play.

Филипп Шубин, операционный директор разработчика приложения CardsMobile:

«В конце 2015 мы расширили возможности «Кошелька» до агрегации скидочных карт и купонов, а в марте 2016-го начали переговоры с крупнейшими ритейлерами страны о подключении программ лояльности к сервису и гарантированном приеме карт. За год мы оцифровали более 8 миллионов скидочных карт пользователей и сформировали базу из более чем 100 000 типов карт. Сотрудничество с крупнейшими торговыми сетями страны, в числе которых наши новые партнеры, позволит нам не только освободить бумажники от пластиковых карт, но и предоставить уникальный дополнительный функционал ― доступ к бонусному счету и специальным акциям, ― который позволит пользователям оценить новые возможности современных технологий для шопинга».

Василий Рыжонков, директор Центра мобильных технологий Фонда «Сколково»:

«Напомню, что в декабре прошлого года на стенде Фонда «Сколково» «Кошелёк» презентовал первую интегрированную программу лояльности – проект с сетью магазинов «Улыбка радуги». Благодаря поддержке Фонда компании удалось решить ряд задач, в числе которых автоматизация процесса распознавания пользовательских карт, где компания тесно сотрудничает с компанией Видеоматрикс – другим резидентом IT-кластера «Сколково». Синергия между двумя компаниями – яркий пример того, как действует экосистема «Сколково». Уверен, что компанию Cardsmobile в 2017 году ждет прорыв – мы же, со своей стороны, приложим максимум усилий для ее поддержки».

CardsMobile – российская технологическая компания, специализирующаяся на бесконтактных мобильных платежах и мобильных сервисах на базе технологии NFC. «Кошелёк» – мобильное приложение, разработанное CardsMobile. Оно является лидером среди приложений-агрегаторов в России. Сегодня сервис установлен на более чем 3 млн устройств на операционной системе Android и iOS. В базе добавленных в приложение карт зарегистрировано более чем 100 000 торговых сетей. За последний год компания оцифровала более чем 8 млн пластиковых карт, предоставив своим пользователям возможность оценить новые технологии шопинга и оставить дома традиционный бумажник. Приложение вошло в список лучших приложений по версии Google Play.


Источник: http://www.retail-loyalty.org

 Материал подготовлен студенткой 3 курса, гр. ДГЗ Шугалевич Алиной

Об авторе: Аня

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.