148102338797542-2

Астрономическая скамейка с рабочим телескопом появилась в Вилейке!

Астрономическая скамейка , где можно не только пообщаться, но и посмотреть на звезды, расположилась между вторым учебным корпусом и общежитием Вилейского государственного колледжа.

Астрономическая скамейка

Как рассказал «Край.бай» руководитель учреждения образования Игорь Китиков, скамейка выполнена по образцу царских ворот Казанской крепости, в которой он побывал полтора года назад, посещая в Казани чемпионат рабочих профессий.

Дополнил композицию рабочий телескоп, который использовался в колледже на занятиях по астрономии. Теперь на астрономической скамейке можно и пообщаться, и на звезды посмотреть.

148102338797542-1

Как отметил Игорь Китиков, очередную кованую скамейку изготовили его заместитель Сергей Коваленок, а также сварщики Александр Лапо и Александр Русак.

Установили ее 4 декабря недалеко от музыкальной скамейки и скамейки с треуголкой Наполеона.

 Вот такой подарок мне сделал коллектив ко дню рождения, – добавил Игорь Китиков.

25 октября в Вилейке также появилась музыкальная скамейка

147740072266256-1

Над изготовлением музыкальной скамейки трудились мастера производственного обучения колледжа Александр Русак, Денис Король и Александр Сильванович, которым помогали учащиеся, будущие сварщики и столяры-плотники.

Кроме них, на территории второго учебного корпуса расположились трехметровая подкова, изготовленная из металлического рукохода и установленная в 2012 году, европейский указатель пути, который поставили здесь же спустя год, и солнечные часы в 2015-м.

Указатель в европейском стиле изготовили мастера-столяры колледжа буквально два дня назад. «Это показатель работы столяров и в то же время – малая архитектурная форма с информационным значением. Теперь любой желающий сможет легко найти, например, парикмахерскую», – считает Игорь Китиков.

138253174603576-2

 Как известно, солнечные часы – это древнейший инструмент для определения времени по солнцу. На мой взгляд, учащиеся должны знать, как наши предки определяли время и представлять, что в нашем компьютеризированном мире есть еще множество механических инструментов, – пояснил директор учреждения образования Игорь Китиков.

143013335325787-6

Источник: kraj.by

Об авторе: Дарья Филипчук

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.