Лучшие варианты зимнего отдыха в Минске!

Зима может стать временем прозябаний на остановках, простуд и бесконечных па на льду пешеходных дорожек в городе. А может быть похожа на волшебные рекламные ролики с невероятной обстановкой и сказочным настроением. Выбирать вам!

варианты зимнего отдыха в Минске

Кто-то советует смотреть по одному новогоднему фильму в день, чтобы создать себе волшебную атмосферу в душе, или заполнить дом разноцветными свечами и ароматными мандаринами. А мы предлагаем посвятить декабрь минским зимним развлечениям и искренне порадоваться тому факту, что у нас бывает настоящая зима!

Катание на коньках

Закрытые катки, которых уже не так мало в Минске, доступны для посещения на протяжении всего года. Но в том, чтобы покататься на свежем воздухе, желательно под небольшим снежком, есть своя романтика. Уже больше месяца работает каток у Дворца спорта. Это отличный вариант для тех, кто не хочет мерзнуть. Ведь сезон работы ледовой площадки – примерно с октября по март, то есть и в плюсовую температуру.

98ac21cbe92c6f242d39741c80b6adbf

А вот чтобы покататься вокруг елки на Октябрьской площади, у Национальной библиотеки либо на других открытых катках Минска, придется подождать морозов. В прошлом году такой возможности практически не было из-за теплой зимы. Но, судя по прогнозам погоды, таких проблем в этом сезоне быть не должно. Так что уже совсем скоро – все на лед!

Глинтвейн на рождественских ярмарках

Несколько лет назад Минск перенял традицию других европейских городов устраивать рождественские ярмарки на центральных площадях. Так, в декабре на Октябрьской площади и на проспекте Победителей стали появляться украшенные торговые ряды с едой, напитками и сувенирами. Отличный вариант для зимнего вечера – почувствовать себя туристом в родном городе, прогуляться по украшенному Минску, замерзнуть и согреться глинтвейном на одной из ярмарок. Или же зайти в какое-либо кафе, где вам помимо подогретого вина со специями предложат еще и несколько вариантов согревающих чаев.

8f9a7f7f31eba38b7edd9e7633d31bf2

Новогодние постановки в минских театрах

Каждый год в минских театрах вспоминают о скорой зиме и готовят тематические постановки: зимние, с чудесами и невероятными историями. Причем не только для детей.

Так, в Купаловском театре обратились к классическому и очень известному сюжету, там покажут театральную фантазию «Ноч на Каляды», где Вакула будет летать на ракете, а текст Гоголя прочтет сам черт. В Театре белорусской драматургии запланировано «Каляднае рандэву», музыкальный спектакль о любви и новогодних чудесах. В Театре-студии киноактера – всеми любимая сказка с удивительной музыкой, «Щелкунчик». А в Театре кукол – история о добре и справедливости «Морозко». Новогодние постановки для детей с самыми различными сюжетами и героями будут проходить в Минске буквально повсюду.

c47782fcfd7bd1359648fe863fe51f87

И еще, конечно же, не забывайте, что в Минск едет ледовый спектакль «Кармен» с постановками Ильи Авербуха и именитыми фигуристами. А в январе в Театре оперы и балета пройдет традиционный Новогодний бал.

Елочные игрушки, снежинки и кормушки своими руками

Традиционно в конце года в Минск приходит череда зимних мастер-классов. Особенно популярны среди них уроки по изготовлению новогодних игрушек и других «хэнд-мэйд» украшений для дома. Большинство из них для детей, но взрослые также найдут чему поучиться. Безделушки эти делают из самых разных материалов (порой исключительно причудливых), всех цветов и размеров. И это навык, о котором вы сможете вспоминать каждый год и пополнять свою коллекцию игрушек, чтобы елка выглядела все красивее, а дом – уютнее. Особенно здорово участвовать в таком мероприятии всей семьей.

1eb89a4ab4ab3ef6804fd81d2163355e

Иногда проходят мастер-классы и для тех, кто хочет в зимние холода подкормить птиц, но не желает ограничиваться вырезанием дыры в картонной коробочке из-под сока. Кормушка для пернатых может стать настоящим произведением искусства и приносить радость не только снегирям и синичкам, но и всем прохожим. Но даже если нет желания заниматься изготовлением сложной кормушки, в один из зимних дней можно просто выйти на прогулку с детьми, захватив семечки, и покормить птичек.

Беговые лыжи

Чтобы полноценно покататься на горных лыжах либо на сноуборде, нужно выехать в Силичи, Раубичи или в «Солнечную долину». Но ведь есть и более доступный и повседневный вариант – беговые лыжи. Куда делась прекрасная традиция выходить на такие пробежки всей семьей, почему зимой больше не видно толп школьников, пытающихся совладать с лыжными палками? Возможно, причина снова же в бесснежных зимах.

8e18b39c0531a0c63a5ab9559503f9c5

Но несколько недель в году для этого вида спорта найдется. Тем более что в Минске есть лыжероллерная трасса, где после пары недель морозов засыпают искусственный снег, и до весны она пригодна для пробежек на лыжах.

К тому же, если есть снег, лыжни прокладывают почти во всех парках, другой вопрос, что не повсюду можно найти прокат лыж, если у вас нет собственных.

Новогодняя инсталляция в Национальном историческом музее

В 2016 году в историческом музее подготовили удивительно антуражную выставку «Время чудес. Зимние праздники и забавы». Там, пройдя сквозь пространство и время, можно сначала встретить зиму, а потом побывать на Масленице. Попасть в крестьянский дом, где как раз проходят колядные гадания, посмотреть на горожан конца XIX века в канун Нового года и даже оказаться в советской квартире, где смотрят «Голубой огонек», выпивая шампанское под заботливо украшенной елочкой.

e182328c568c6322d258f159beea199a

Новогодние подарки с тематических ярмарок

Каждый год в преддверии рождественских праздников в Минске открывается огромная выставка-ярмарка ручных изделий «Млын». В этом году там соберется около 500 мастеров, которые представят авторские куклы, дизайнерские украшения, одежду, предметы интерьера. Другими словами, это место, где много красивых вещей, среди которых несложно отыскать подарки любимым. И, конечно, помимо выбора и покупки самих товаров на выставке можно будет посетить различные мастер-классы, семинары, конкурсы.

5e4a4f466ba6b7950e75aa0da1ce683c

Выставка пройдет с 16 по 18 декабря. А после нее площадку «БелЭкспо» на неделю займет «Новогодняя ярмарка» – также с подарками и сувенирами.

А у вас уже праздничное настроение?

Источник: tio.by

Это интересно!

http://fcti.by/2016/11/25/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8B-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%BE-%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BD/

About the author: Дарья Филипчук

You must be logged in to post a comment.