Рыночные тренды: кофе и кофейни

Неожиданное комбинирование напитков, особые несладкие закуски к кофе, акцент на молоко, цикорий и другие идеи, которые изменят сознание кофеманов в ближайшее время. Рыночные тренды на рынке кофе в материале ниже.

cofee_top10
 Почти каждое заведение предлагает хотя бы один собственный «специальный» бленд кофе. Бариста становятся миксологами. Некоторые даже создают бленды специально под потребности каждого отдельного гостя. В заведениях с авторскими блендами кофеманы получают уникальный опыт, который нельзя повторить ни в одном другом заведении.

Итак, ТОП-10 трендов рынка кофе и кофеен по мнению экспертов:

БАРИСТА

Роль бариста становится все более значимой. Он теперь центральная фигура, это кудесник аромата и бленда, это профессиональный миксолог. Профессия входит в моду, а конкурсы бариста становятся все популярнее.

МОЛОКО

Все большее внимание уделяется качеству молока для популярных кофейных напитков. Недалек тот день, когда в кофейнях станут предлагать капучино и латте, приготовленные на молоке от разных производителей, из разных ферм – а там, глядишь, и от коров разных пород.

КОМБИНИРОВАНИЕ НАПИТКОВ

Комбинирование напитков, которые раньше казались несочетаемыми. Кофе и чай заваривают вместе, Восток сближается с Западом, и напитки теперь успешно миксуют.

ИНТЕРАКТИВ

Гости хотят впечатлений, и они их получают: бариста теперь выходят из-за стойки и общаются с гостями. Все более популярными становятся мастер-классы по кофе.

 

НИТРО-КОФЕ

Нитро-кофе — кофе, насыщенный азотом, который поставляется в кегах, — становится абсолютным бестселлером. В продвинутых заведениях гости пьют нитро-кофе в розлив, как пиво.

 

БЕЗОТХОДНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

Из кожуры, плодов кофейного дерева производят кофейную муку для пищевой промышленности. Зеленые зерна, которые отсеиваются во время механизированного сбора урожая, обжариваются и используются в авторских блендах.

ЦИКОРИЙ

Поклонники здорового образа жизни, которые остаются во власти суеверно опасливого отношения к кофе, выбирают в кофейнях кофе с цикорием. На советский бочковой кофе это не похоже — холодные напитки на цикории действительно вкусны.

МУЛЬТИФОРМАТ

В кофейнях продажи падают после 5 часов вечера. Поэтому рестораторы предлагают вечерние и ночные меню, которые привлекут гостей вернуться вечером. Одно из популярных решений — получение лицензии на продажу алкогольных напитков и предложение вин и коктейлей.

 

ЗАКУСКИ И КОФЕ

Классическое сочетание — кофе и сладости — утрачивает популярность. Гурманы в Америке, например, выбирают необычные пары: кофе с вяленым куриным мясом или кофе из зерен средней обжарки с ризотто с грибами и сыром.

Использованы данные компаний Camano Island Coffee и Stockton Graham & Co.

Источник: http://restoranoff.ru

Об авторе: ADM

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.