Ремонт Букингемского дворца

Ремонт Букингемского дворца оценили в 460 млн долларов

buckingham_palace_3Власти Британии объявили о намерении провести капитальный ремонт в Букингемском дворце. Как заявило в пятницу казначейство, реставрация будет проводиться постепенно в течение десяти лет и обойдется бюджету в 369 млн фунтов (почти 460 млн долларов).

Работы начнутся в апреле 2017 года. Власти отмечают, что на время ремонта королеве Елизавете II не придется переезжать из своей резиденции.

В ходе ремонтных работ планируется заменить электропроводку, водопроводные трубы и бойлеры. Как пояснили британские власти, все это так давно не обновлялось, что есть риск пожара или прорыва труб в здании.

Финансироваться работы будут за счет временного увеличения объема средств, ежегодно перечисляемых королевской семье из бюджета. По мнению властей, разработанный ими проект ремонта – лучший вариант в плане соотношения цены с качеством.

Увеличение объема финансирования королевской семьи еще должно получить одобрение парламента.

Британские активисты, выступающие за упразднение монархии, раскритиковали планы капитального ремонта дворца, заявив, что здание нужно передать в собственность государства и переоборудовать в музей.

Букингемский дворец был построен в XVIII веке. С XIX века он стал официальной резиденцией британских монархов и остается таковой по сей день. В августе и сентябре королева покидает дворец, и на эти два месяца его открывают для посетителей.

Возможность проведения капитального ремонта в здании обсуждалась несколько лет. В конце 2015 года столовую дворца уже пришлось закрыть на шестимесячный ремонт из-за обнаруженных проблем с потолком.

Больше 100 тысяч человек подписали петицию к Елизавете II с призывом финансировать ремонт Букингемского дворца — официальной лондонской резиденции британских монархов — за счет средств королевской семьи. Предполагается, что обновление здания обойдется в 369 миллионов фунтов, или примерно в полмиллиарда долларов, пишет The Daily Mirror.

Обращение к королеве было опубликовано после того, как в пятницу 18 ноября стало известно, что все расходы на ремонт планируется покрыть за счет средств государственного бюджета, то есть фактически они будут возложены на плечи налогоплательщиков.

Источник: bbc.com (русская служба), dom.lenta.ru.

       

About the author: Ксения Ставская

You must be logged in to post a comment.