Новостиновости туризмановости туризма: события

Испанец рассказал, как посетил Гродно без визы

Гродно без визы

Все больше иностранных туристов пользуется возможностью провести выходные на Гродненщине. Испанец Рафаэль Диас – один из тех, кто гостил в Гродно в минувший уик-энд. Путешественник по духу, он с интересом воспринял новость о возможности посетить наш регион без визы, пишет «Гродненская правда».

new_39320

– Я родом из Испании, но уже несколько лет работаю в Польше. Идея приехать в Гродно, в котором еще ни разу не бывал, появилась сразу, как только узнал от знакомых о введении безвизового режима. Задумку решил реализовать с друзьями, большими поклонниками путешествий. И вот мы здесь. Программу визита постарались максимально насытить. Планируем несколько экскурсий, прогулки по городу с обязательной дегустацией блюд белорусской кухни, – говорит он.

Турист отмечает, что переход границы много времени не занял, просто и быстро были оформлены все документы. Все это, по его словам, располагает к планированию дальнейших поездок на Гродненщину.

– Подготовка полного пакета документов занимает в среднем около трех часов. Иностранцы ценят такую оперативность, а мы стараемся сделать их пребывание на нашей территории более комфортным: составляем программы посещений, дополнительно рекомендуем интересные для визитов места. Какого-то определенного маршрута посещения безвизовой территории нет. Туристы могут изучать город с экскурсоводом или совершать прогулки самостоятельно,  – рассказывают в туристической фирме, работающей на прием безвизовых туристов.

За время действия безвизового режима через это агентство специальный туристско-рекреационный парк «Августовский канал» уже посетили более 30 иностранных туристов. Отзывы, которые оставляют гости на сайте турагентства, только положительные. Иностранцы благодарят за интересный отдых и заявляют о желании приехать еще. Позитивные отклики тех, кто уже испробовал безвизовый режим в действии, по словам специалистов фирмы, лучшая реклама региону. Пока же люди приезжают в основном семьями, небольшими компаниями. Но уже есть и первые заявки на групповые посещения. Например, в предстоящие выходные в Гродно приедут 130 гостей из Литвы и Латвии. За последнее время это будет самая массовая группа, которая воспользуется возможностью пересечь границу в безвизовом режиме.

Всего же на сайте Grodnovisafree.by о своем намерении посетить наш регион уже заявило более 400 иностранцев, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

Источник: tio.by

Это интересно!

Первыми безвизовый Гродно посетили поляки, литовцы и испанцы

Добавить комментарий