Небоскреб-полумесяц собираются построить в Дубае

Небоскреб-полумесяц.

В Дубае завершился очередной конкурс концептуальных проектов здания-символа дубайского парка Заабиль. В этот раз его выиграла американская компания Transparent House, представившая на суд специалистов свой «космический» проект под названием Crescent Moon Tower — 160-метровый небоскреб в виде полумесяца.

По условиям конкурса, конструкция эта должна символизировать современный облик Дубая и, конечно же, содействовать развитию туризма, индустрии развлечений, сфер культуры и науки.

По словам архитекторов из мастерской Transparent House, их концептуальная «лунная башня» не только объединяет в себе символическую и традиционную для мусульманского мира форму с современными технологиями и методами строительства, но и в некотором роде отражает единство главных характерных черт Дубая — исторических корней города и уровня его развития сегодня.
285929bad3d18c10825a65628cc56982

В соответствии с намерением, идея о происхождении вкладывается в форму здания. Это полумесяц, который идентифицирует Дубай как принадлежащий к исламскому миру. С другой стороны, сам факт, что такая структура может быть возведена, в состоянии современных технологий и является проявлением современного уровня технического и экономического развития Дубая.

Здание было спроектировано для размещения детской библиотеки, конференц-зала, кафе, ресторана и открытой смотровой площадки в верхней части строения. Все предназначено, чтобы сделать здание многоцелевого назначения, популярное среди местных жителей и туристов.

Интересно, что очень похожий проект под названием «Новая луна» для того же парка Заабиль представила белорусская архитектурная мастерская Varabyeu Partners.

Источники: realt.onliner.by.

 

 

Об авторе: Ксения Ставская

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.