image description

Брестская область: крупнейшие предприятия

Промышленный комплекс Брестской области представлен порядка 300 основными предприятиями различных отраслей, на которых занято более 104 тыс. человек. Промышленность обеспечивает третью часть валового регионального продукта и производит продукции на сумму свыше 6,6 млрд. долларов в год. Сегодня регион производит до 10% республиканских объемов продукции промышленного производства.

Крупнейшими производителями промышленной продукции области являются приведённые ниже предприятия.

  1. СП «Санта-Импэкс-Брест» ОООimage description

Мировой лидер по переработке икры (мойвы, сельди, трески, минтая, летучей рыбы, горбуши, икры лососевых рыб). Один из лидеров продаж готовых к употреблению продуктов из рыбы и морепродуктов в России. За более чем 20 лет компания «Санта Бремор» стала лидирующим отечественным производителем и самым узнаваемым брендом рыбной категории в Беларуси. Выпуск продукции обеспечивают 6 производственных площадок, размещенных в Беларуси, г. Брест (центральный офис компании) и России, г. Ногинск, общей площадью более 74 000 м.кв., включая основное производство и складское хозяйство. Предприятие объединяет более 15 торговых марок, самые известные из которых: «Санта Бремор», «Русское море», «Матиас», «Икра№1». Ведёт оптовую торговлю рыбой свежемороженой, розничную торговлю в собственных 12 магазинах. Занимается переработкой рыбной продукции (копчение, соление) — более 60 наименований. Также предприятие производит минеральную воду и газированные напитки- 27 наименований. Разрабатывается производство новых видов рыбопродуктов в майонезе и заливках.

Сегодня продукция компании «Санта Бремор» реализуется в 29 странах мира, это страны Прибалтики, Германия, Австралия, Израиль, Иордания, Канада, Нидерланды, ОАЭ, США и другие.santa2 santa1 savushkin3

  1. GEFESTplita_gefest

Занимается выпуском современной кухонной бытовой техники с высокими потребительскими свойствами. Основные направления деятельности — производство газовых, газоэлектрических, электрических плит, встраиваемой техники и воздухоочистителей торговой марки GEFEST.

В состав группы компаний GEFEST входят головное предприятие СП ОАО «Брестгазоаппарат», Унитарное предприятие «Гефест-техника», Унитарное предприятие «Гефест-Кварц». Для того, чтобы сохранить и приумножить свои позиции на рынке, СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно инвестирует средства в развитие своих производств.

Предприятие ежегодно выпускает 900 000 стационарных единиц. 80% производимой продукции экспортируется за рубеж.

  1. ОАО «САВУШКИН ПРОДУКТ»savushkin1

Занимается производством натуральных молочных продуктов из цельного коровьего молока: молоко стерилизованное, сметана, творог (классический, мягкий, зерненый), творожных десертов, йогуртов, плавленых сыров, сыров, масла коровьего; молока сухого. у продукции компании любимые вкусы и удобная упаковка, а ассортимент отличается таким разнообразием (более 200 наименований). Сегодня в портфеле компании 6 торговых марок: «Савушкин», «Оптималь», «СуперКид»,»На100ящий», «Брест-Литовск», «Ласковое лето» — среди которых каждый сможет найти что-нибудь для себя.

Компания имеет хорошо отлаженную систему логистики. Это позволяет в кратчайшие сроки доставлять продукцию на самые отдаленные расстояния. В настоящее время компания осуществляет поставки не только во все регионы Беларуси, а также в 75 регионов Российской Федерации, Грузию, Армению, Азербайджан, Украину, Молдову, Казахстан, Таджикистан, Иорданию, Объединенные Арабские Эмираты и др. Товаропроводящая сеть ОАО «Савушкин продукт» включает 6 торговых филиалов, 1 торговое представительство и более 50 торговых представителей на территории Беларуси.savushkin savushkin2

  1. ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев»drev2

Уже более 135 лет ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» работает в мебельной индустрии. Компания является лидером на мебельном рынке и является одной из старейших компаний деревообрабатывающей промышленности.

Основное направление холдинга – это производство и продажа мягкой мебели, корпусной мебели и матрасов. Все эти категории отличаются широким ассортиментным рядом, которому можно только позавидовать. Вся мебель отличается качеством, красотой и стилем благодаря использованию лучших материалов, прошедших строгую проверку, европейской фурнитуры Германии, Польши, Росси, Испании. Немалую роль в качестве и долговечности производимой продукции играют и современные технологии производства.drev1 drev

  1. ОАО «Брестский мясокомбинат»meat

Предприятие выпускает более 200 наименований колбас и колбасных изделий – вареных, копчено-вареных, полукопченых, сырокопченых, сосисок, сарделек, продуктов из свинины, говядины, а также более 150 видов полуфабрикатов: котлеты, пельмени, фарши, сырые колбасы, шашлыки и др.

Качественное сырье, современное оборудование, использование специй и пряностей, сохранение традиций – слагаемые успеха ОАО «Брестский мясокомбинат». Ассортимент продукции чрезвычайно разнообразен, а работа по его расширению и обновлению ведется постоянно.

Основные особенности ассортиментных инноваций – разработка и производство экологически безопасных продуктов массового потребления, производство продуктов лечебно-профилактического назначения.meat2 meat1 meat4

  1. ОАО «Брестское мороженое»timosha

ОАО «Брестское мороженое» специализируется на производстве широкого ассортимента мороженого и  глазированных сырков. Предприятие производит более 50-ти наименований натурального мороженого: классический пломбир и сливочное, мороженое с различными ароматами и фруктовыми джемами.

Ассортимент глазированных сырков насчитывает  более 20-ти видов жирностью 12, 16 и 24% без наполнителей с ванилином и с наполнителями: с ванилином и какао, на печенье, с вареным сгущенным молоком, с курагой, черносливом, с малиной, вишней, карамелью и др.

Кроме того, ОАО «Брестское мороженое» готово порадовать покупателей и молочной продукцией, которая выпускается под торговой маркой «Остромечевские просторы».  Молоко питьевое пастеризованное различной жирности, сметана традиционная, творог и сладкая творожная масса (с ванилином, изюмом и курагой) давно стали почетными гостями на столах у покупателей.

Гарантией высокого качества продукции ОАО «Брестское мороженое» является сырье – натуральное коровье молоко, которое соответствует требованиям технических нормативных документов.timosha1 timosha2

  1. ОАО «Жабинковский сахарный завод»sweetline2

Более 50 лет ОАО «Жабинковский сахарный завод» успешно работает, производит сахар и сопутствующие сахарному производству продукты — патоку-мелассу, свекловичный жом. Продукция поставляется как на рынок Беларуси, так и на экспорт.

Предприятие выпускает свою продукцию под брэндом SWEET LINE.              Который был разработан в соответствии с маркетинговым планом развития в 2010 г. Для потребителя он должен стать синонимом стандарта качества и инновационности. Это современный брэнд, заботящийся о здоровье, предлагающий по-новому взглянуть на обычный продукт — сахар.sweetline1

  1. УП «Торговый дом «Лагуна»ami1 ami

Унитарное предприятие «Торговый дом «Лагуна»» – это сеть магазинов «АМИ Мебель» в Беларуси, России и Казахстане. В магазинах «АМИ Мебель» представлен огромный выбор мягкой и корпусной мебели, а также предметов интерьера.

Магазины «АМИ Мебель» предлагают мебель для всего дома: диван-кровати, кресла, шкафы-купе, кухни, столы и стулья, кровати, наборы мебели для спальни, гостиной, прихожей, детские комнаты, классическая мебель и мебель из массива, мебель для сада.ami2

  1. ОАО «Брестский чулочный комбинат»bchk

ОАО «Брестский чулочный комбинат» является одним из крупнейших предприятий лёгкой промышленности Беларуси. Специализацией предприятия является производство чулочно-носочных изделий для всех половозрастных групп населения. Ассортимент выпускаемой продукции способен удовлетворить вкус любого покупателя. Модельный ряд представлен более чем 200 артикулами для всех времен года.

Большая часть продукции реализуется на внутреннем рынке Республике Беларусь, в том числе через магазины собственной торговой сети во всех областных центрах страны и ряде городов Брестской области. Качество продукции ОАО «Брестский чулочный комбинат» традиционно ценится на рынках стран бывшего СССР, где ежегодно реализуется несколько миллионов пар чулочно-носочных изделий из Бреста.

Высокое качество изделий ОАО «Брестский чулочный комбинат» достигается благодаря использованию современного кругловязального оборудования из Италии и Чехии, а также автоматических швейных линий японского производства. В составе чулочно-носочных изделий только лучшие хлопковые, шерстяные и полиамидные нити. Особенностью предприятия является наличие современного оборудования для крашения пряжи и готовых изделий.

Благодаря применению, как традиционных технологических процессов, так и внедрению в производственный процесс прогрессивных методов обработки изделий, продукция ОАО «Брестский чулочный комбинат» пользуется устойчивым спросом, как на внутреннем рынке, так и на внешних рынках. Высокая дисциплина поставок предоставляет покупателям продукции ОАО «Брестский чулочный комбинат» возможность в любое время года и в минимальные сроки приобрести качественные чулочно-носочные изделия.bchk2 bchk_01

 

 

 

 

 

Материал подготовлен студенткой 3-го курса, гр. ДГЗ, Аксеневич Анной.

Об авторе: Аня

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.