ТОП-20: лучшие стартап-инвесторы в среде шоу-бизнеса

Венчурные капиталисты и корпорации – не единственные, кто занимается активным финансированием стартапов. Бизнес-ангелы и прочие частные лица и также вкладывают немало средств в перспективные проекты. В числе этих лиц немало знаменитостей, напрямую не связанных с миром технологий. Лучшие стартап-инвесторы среди звезд — ниже.

Аналитическая компания CB Insights опубликовала список знаменитостей, особенно активно участвующих в инвестировании различных стартапов. Практически половина этого списка представлена именами из музыкальной индустрии. Остальные – звезды кино, спорта или представители индустрии моды.

20. Певец Джастин Бибер вложил деньги в музыкальный сервис Spotify и приложение для селфи Shots.

19. Бывший участник группы Black Eyed Peas will.i.am финансирует массу проектов, от технологической компании Shellanoo Group до стартапа Honest Dollar, помогающего людям откладывать сбережения.

18. Рэпер 50 Cent инвестировал в бренд очищенной воды Glaceau и в компанию по производству электроники SMS Audio.

17. Райан Сикрест, популярный в США радиоведущий, профинансировал приложение для медитаций Headspace и социальную платформу Stamped.

16. Актер Уилл Смит инвестировал в медицинский стартап BioBeats и в компанию по производству мужской одежды Vastrm.

15. Рэпер Jay Z профинансировал стартап JetSmarter, представляющий собой нечто вроде Uber, только с частными самолетами вместо машин. Также он является владельцем музыкального стримингового сервиса Tidal.

14. Актер Леонардо Ди Каприо инвестировал в компанию Casper, производящую матрасы, и в проект Solarin, разрабатывающий люксовые смартфоны.

13. Актриса и бывшая модель Тайра Бэнкс инвестировала в сервис поиска работы The Muse и в стартап VideoGram, позволяющий создавать видеовизитки.

12. Музыкант и актер Джастин Тимберлейк вложил несколько миллионов в музыкальную соцсеть Myspace, а также в проект Stipple, разрабатывающий систему интеллектуального тэгирования изображений.

11. Дизайнер одежды Рэйчел Зоуи инвестировала в туристический сервис Raden, а также в стартап FabFitFun, занимающийся поставками свежей и здоровой еды.

10. Участники группы Linkin Park очень активно занимаются инвестированием проектов самой разной направленности. К примеру, в их портфолио есть приложение Robinhood, позволяющее осуществлять операции на фондовом рынке. Еще один проект, профинансированный Linkin Park – сервис по доставке Shyp.

9. Отставной канадский баскетболист Стив Нэш вместе с Ди Каприо вложился в производителя матрасов Casper. Также он профинансировал обучающую платформ для детей Kiwi Crate.

8. Музыкальный менеджер Скутер Браун инвестировал в сервис аренды VIVE и также профинансировал компанию Casper.

7. Бывшая звезда профессионального баскетбола Коби Брайант инвестировал в сервис заказа столиков в ресторанах Reserve и в образовательную платформу VIPKid.

6. Еще один баскетболист Кармело Энтони инвестировал в стартап MakeSpace, предоставляющий пользователям физическое пространство. Также он вложился в сайт PureWow, посвященный женской моде.

5. Актер Джаред Лето профинансировал сервис электронных подписей DocuSign и приложение для медитаций Headspace.

4. Бывший игрок в американский футбол Джо Монтана за последние годы вложился в массу стартапов. К примеру, он финансировал Nucleus – операционную систему реального времени, аналитический стартап Mux и платформу машинного обучения SkyMind.

3. Трой Картер, американский музыкальный менеджер и генеральный директор компании Atom Factory, с 2007 года вложился более чем в три десятка стартапов. В числе самых интересных проектов – стартап Kano, представляющий собой разборной компьютер, позволяющий пользователям экспериментировать с конфигурациями и учиться программированию.

2. Американский рэпер Nas за последние годы через свой инвестиционный фонд QueensBridge Venture Partners профинансировал более 40 стартапов. В их числе – магазин одежды Totspot и сервис управления абонементами в спортивные залы FitMob.

1. Самым успешным «звездным инвестором» остается актер Эштон Кутчер. По данным CB Insights, он весьма успешно вложился в такие всемирно известные проекты как Airbnb и Box.

лучшие стартап-инвесторы

Источник: http://igate.com.ua/

Это интересно!

Обращаем внимание, что в БГЭУ 27.10.2016г. прошел республиканский студенческий конкурс бизнес-проектов, где великолепно выступили студенты ФКТИ. подробности:

Лучший бизнес-проект: «Проект 213». Поздравляем!

Об авторе: ADM

Имеет один комментарий to “ТОП-20: лучшие стартап-инвесторы в среде шоу-бизнеса”

Вы можетеоставьте ответ или Trackback эта почта.

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.