Ключевой фактор покупки online – скорость доставки?

Скорость доставки настолько важна для онлайн-покупателей, что 87% опрошенных назвали эту категорию ключевым фактором принятия решения о том, следует ли снова делать покупки у данного бренда электронной коммерции.

Об этом говорится в отчете об исследовании Dotcom «Влияние быстрой доставки и качества упаковки на лояльность клиентов». 67% онлайн-покупателей согласны заплатить больше, чтобы получить доставку в тот же день, если товар им необходим к определенной дате, например, к юбилею, а 47% готовы платить больше за такую доставку просто потому, что хотят быстрее получить свою покупку. Обе эти цифры показывают, что потребители делают различие между потребностью и желанием, но все же стремятся к быстрой доставке, когда это возможно, делается вывод в отчете.

78c4c48b6579aaf3f130a1273fc05fc8

Помимо того, что ускоренная доставка помогает хорошему сервису продвигаться, потребители считают, что она также укрепляет долгосрочные отношения с брендом. Например, 40% онлайн-покупателей сказали, что более быстрая доставка повышает их доверие к бренду. В то же время, от компаний, которые не обеспечивают прозрачность статуса пакета в течение всего процесса исполнения и доставки, отворачиваются 47% покупателей.

После процесса исполнения на потребителей также влияет фактор эстетики. В 2016 году 68% онлайн-покупателей сообщили, что фирменная упаковка придает бренду видимость марки более высокого класса (в 2015 году таких покупателей было 60%). В то же время, 61% респондентов ответили, что фирменное оформление вызывает у них радостное ожидание получения/вскрытия упаковки, по сравнению с 49% в 2015 г.

Что еще более важно, половина онлайн-покупателей сообщили, что благодаря использованию фирменной или подарочной упаковки для онлайн-заказов они с большей вероятностью порекомендуют продукт друзьям, говорится в отчете.

%d1%84%d0%ba%d1%82%d0%b8%d1%81%d0%bc-1«Электронная коммерция завоевывает розничный рынок, поэтому бренды должны гарантировать, что они воспользуются этой возможностью, чтобы доставить клиентам пакеты, которых они ожидают, в наиболее индивидуальной форме, – говорит генеральный директор компании Dotcom Distribution Мария Хаггерти. – Исполнение и желанный процесс распаковки является здесь весьма важной составляющей».


Источник:http://www.retail-loyalty.org/news/issledovanie-vremya-dostavki-vliyaet-na-reshenie-onlayn-pokupateley-o-pokupke/

Об авторе: ADM

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.