Топ прибыльных компаний Беларуси

Ряд известных белорусских предприятий демонстрируют успехи даже во время экономического кризиса. Министерство финансов опубликовало отчетность компаний за 2015 год. В числе наиболее прибыльных компаний есть ряд предприятий, работающих в сфере торговли, производства потребительских товаров и сфере недвижимости (профиль ФКТИ). 

Производитель чулочно-носочных изделий и бельевого трикотажа из Гродно «Конте Спа» сработал в прошлом году с чистой прибылью на сумму свыше 400 млрд рублей. Владельцем компании является Валентин Байко. Помимо производства колготок и чулок, бизнесмен инвестирует в недвижимость. В середине прошлого года на фоне общей стагнации он открыл самый большой по площади в Гродно торговый центр OldCity. 

прибыльных компаний

Крупнейший белорусский ритейлер «Евроторг» закончил прошлый год с чистой прибылью на сумму свыше 375 млрд рублей. Компания насчитывает сеть из более чем 400 магазинов под маркой «Евроопт» по всей стране. Владельцами «Евроторга» являются Сергей Литвин и Владимир Василько. С 2003 года бизнесмены проживают вне пределов Беларуси. Сначала они жили в Литве, а потом переселились в Монако. 

Компания «Трайпл», которая в отчетах Минфина значится как производитель продуктов нефтеперегонки, закончила прошлый год с чистой прибылью на сумму свыше 50 млрд рублей. Основным владельцем «Трайпла» является Юрий Чиж. С марта этого года бизнесмен находится в следственном изоляторе КГБ по обвинению в уклонении от уплаты налогов. 

Производитель беконной свинины «Белдан» сработал в прошлом году с чистой прибылью в 26 млрд рублей. Предприятие находится в Ляховичском районе. В 2015 году поголовье комплекса составляло 25,5 тысячи свиней. «Белдан» принадлежит Николаю Говорко. 

Застройщик жилой и коммерческой недвижимости «Тапас» закончил прошлый год с чистой прибылью на сумму свыше 21 млрд рублей. Компания принадлежит молодому бизнесмену Павлу Белому. Он является бывшим профессиональным хоккеистом. 

Производитель мяса птицы «Смолевичи Бройлер» сработал в прошлом году с чистой прибылью на сумму свыше 20 млрд рублей. Компания входит в холдинг «Серволюкс», основным владельцем которого является Евгений Баскин. 

«А-100 Девелопмент» и «Астотрейдинг» закончили прошлый год с чистой прибылью на общую сумму в 25,5 млрд рублей. «А-100 Девелопмент» является одним из крупных застройщиков в Минском регионе, а «Астотрейдинг» занимается продажей автомобильного топлива через сеть АЗС. Обе компании входят группу «А-100», владельцем которой является Александр Центер.  

Строительная организация «Монолит Групп» сработала в прошлом году с чистой прибылью на сумму свыше 4 млрд рублей. Генеральным директором компании является Николай Ермашов. В прошлом году «Монолит Групп» отметила свое десятилетие. В послужном списке компании участие в строительстве комплекса «Минск-Арена».

Источник: marketing.by

ФКТИсм-1

Об авторе: ADM

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.