НЕОБЫЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ МИРА (ЧАСТЬ 2)

SOUTH CHINA MALL, ДОНГУАН, КИТАЙ

Площадь торгового центра South China Mall занимает фантастические 639 тыс. кв. м. Молл состоит из 7 секций, выполненных в разных национальных стилях. В оформлении секции А (60 тыс. кв. м) узнаются черты Сан-Франциско. Здесь расположены супермаркет и магазины известных европейски1х торговых марок. Часть блоков B и C (общая площадь — 200 тыс. кв. м) занимает развлекательная игровая зона, передающая атмосферу Южной Калифорнии. В секции D площадью 50 тыс. кв. м находится Amazing World — самый большой в Китае центр семейного досуга. Мельница, деревянная обувь, тюльпаны и знаменитые полотна Ван Гога позволяют посетителю сектора Е (70 тыс. кв. м) перенестись в Амстердам.

Здесь расположены зоны отды2ха, оздоровительные и спа-центры, а также ночной клуб. Озеро посреди секции F (120 тыс. кв. м) напоминает побережье Карибского моря. А большую часть секции G (60 тыс. кв. м) занимают пятизвездочная гостиница ShangriLa Grand Hotel и часовня San Macro Clock. Есть здесь и своя Триумфальная арка.

HARRODS, ЛОНДОН, АНГЛИЯ

Однокомнатная бакалейная лавка Чарльза Хэрродса, откр3ытая в 1824 году, за несколько лет превратилась в просторный торговый зал, где предлагали продукты, канцелярские принадлежности, косметику и лекарства. А через 160 лет, в 1985 году, египетский мультимиллионер Аль-Файед купил торговую империю Хэрродса за 615 млн фунтов.

Сейчас Harrods занимает 90 тыс. кв. м торговых площадей, включает около 330 отделов, где есть все — от продуктов питания до банковских услуг. Harrods специализируется на товарах класса люкс. Именно здесь можно найти4 100-летнее шампанское от Moet & Chandon, хрустальную ванну, как у Тамары Экколстоун, и трюфели с золотой стружкой.

Лондонский универмаг стоит посетить не только ради шопинга. Интересный дизайн Египетского зала и памятное место поклонения Доди Аль-Файеду и принцессе Диане делают Harrods уникальным среди мировых торговых центров.

MALL OF AMERICA, МИННЕСОТА, США

На площади 4200 тыс. кв. м то5ргового центра Mall of America есть кинотеатр, тематический парк Nickelodeon, аквариум, поле для гольфа, тренажеры и театральная сцена.

MALL OF THE EMIRATES, ДУБАЙ, ОАЭ

Центр с площадью в 223 тыс.  кв. м предлагает полный спектр услуг для шопинга, досуга и развлечений. Если еще останутся силы после обхода 450 магазинов, то можно покататься на лыжах. В торговом центре Mall of the 7Emirates располагается первый крытый лыжный центр на Ближнем Востоке — Ski Dubai. Кроме того, порадуют гостей двухуровневый Magic Planet (крупнейший крытый развлекательный центр для всей семьи), кинотеатр Cinestar с 14 залами и театр — Dubai Community Arts and Theatre, который рассчитан на 500 человек. Этот необычный центр включает в себя 2 гостиницы, в том числе 5-звездочный Kempinski, в 8котором имеется более 900 номеров, а также множество лицензированных ресторанов, теннисные корты, плавательный бассейны и спа. В общем, здесь можно жить долго, счастливо и даже не выходить на улицу.

GALERIES LAFAYETTE, ПАРИЖ, ФРАНЦИЯ

Galeries Lafayette — предводитель парижских универмагов. Он был открыт как небольшой модный магазинчиНЕОБЫЧНЫЕ ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫк братьями Канн и Бандер в 1893 году. Магазин быстро разросся, и в 1912 году к нему достроили стеклянный купол и великолепную лестницу , которые ныне охраняются государством как архитектурные памятники.

Сегодня этот огромный шикарный торговый комплекс — важное место для модников и модниц. Здесь тщательно следят за последними трендами по всем направлениям продаж: модная одежда, бижутерия, аксессуары для дома, подарки и сувениры. Каждую пятницу на 7-м этаже галереи проходит получасовой показ мод. Цены, в целом, высоки, но есть и весьма доступные предложения. Многие парижане делают здесь свои еженедельные покупки.

Материал подготовлен Шугалевич Алиной, студенткой ФКТИ, 3 курс, гр.ДГЗ

%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

About the author: Аня

You must be logged in to post a comment.