Необычные торговые центры мира (часть 1) ?

Dubai Mall

Dubai Mall – самый крупный в мире торгово-развлекательный комплекс, уютно расположившийся в Даунтауне. Относится к категории «лучш%d0%b0%d0%b0%d0%b0ие торговые центры Дубая». Его площадь – 1,2 млн м2, что равносильно площади 50 футбольных полей. Под крышей этого чудо-комплекса вместилось 1200 бутиков, 2 огромных супермаркета, более 160 продуктовых магазинов, первый на Ближнем Востоке универмаг «Galeries Lafayette». Кроме того, именно здесь расположился самый крупный рынок золота — Gold Souk (Золотой базар).

%d0%b0%d1%8b

В Dubai Mall магазины не единственное развлечение. Не пожалеете, если посетите крытый аквариум, являющийся крупнейшим в мире и заслуженно красующийся в Книге рекордов Гиннеса. Пока взрослые идут тропами, устеленными бутиками и магазинами, детишек ждет развлекательно-образовательный центр KidZania, площадь которого составляет порядка 8000 м2. Практически такая же площадь отведена для тематического парка Sega. Парковка возле молла, как и все в Дубае, отличается размахом. Состоит она из нескольких ярусов и рассчитана на 14 000 мест.

Если интересу3ют брендовые магазины в Дубае, то Dubai Mall – одно из лучших мест, где сосредоточены наиболее значимые мировые бренды. Здесь собрано более 70 магазинов «от кутюр» и других известных дизайнерских марок: Roberto Cavalli, Burberry, Versace, Hermes, Galliano. Роскошный декор, бесконечные ряды элитных магазинов – рай для ценителей модной одежды. Здесь предоставляется такая свобода в выборе одежды и аксессуаров, что остановиться невозможно.

4

5

West Edmonton Mall

Пятый самый большой торговый центр в мире и самый большой в Северной Америке может похвастаться самым большим закрытым водным парком, в котором находится самый большой в 6мире бассейн с искусственными волнами. Построенный в 1981 году, центр вмещает более 800 магазинов, а также предлагает парковку для более 20,000 автомобилей. Он также включает тематические зоны, такие как: улица Бурбон (клубы и рестораны в Нью-Орлеанском стиле), бульвар Европа и Чайнатаун. В центре находится парк развлечений Galaxyland с большим количеством аттракционов, включая американские горки. Здесь есть закрытое озеро, в котором живет четыре морских льва и  репродукция Санта Марии, отель, закрытый стрелковый тир, детский зоопарк, театр, кинотеатры, четыре радиостанции и межконфессиональная церковь.

7В зале торгового центра в натуральную величину воссоздан один из кораблей Христофора Колумба, на котором мореплаватель преодолел Атлантику в 1492 году.

8

Santa Monica Place

Торговый центр Santa Monica Place был введен в эксплуатацию в 1980 году, однако с того времени он подвергся многочисленным процессам редевелопмента и реновации. Последний и самый масштабный из них был начат в 2008 году, а 6 августа 2010 года состоялось открытие обновленного торгового центра.11

Компания Macerich (США) является собственником и девелопером торгового центра Santa Monica Place в его современном виде. В 1999 году она приобрела ТЦ Santa Monica Place, и руководством компании был предложен план сноса существующего объекта и строительства нового многофункционального комплекса, состоящего из высотных жилых построек, магазинов и офисного центра. Однако такая идея сразу же вызвала общественный резонанс главным образом потому, что, по мнению местных жителей, проект нового МФК не соответствовал принципу малоэтажной застройки и мог в будущем усложнить дорожный трафик.

11Проект редевелопмента включал в себя снос крыши торгового центра, в результате чего крытый ТЦ превращался в объект под открытым небом с центральной площадью.

Украшением центральной площади выступают стеклянные навесные «горки», под которыми спрятаны эскалаторы, ведущие на второй и третий уровни.

В 2002 году Macerich совместно с архитектурным бюро The Jerde Partnership (США) начала разработку первого этапа редевелопмента объекта с целью завершить в нем эпоху 80-х, в которой «застрял» ТЦ Santa Monica Place. Окончательный вариант проекта редевелопмента был готов в 2007 году. Он включал в себя снос крыши торгового центра, изменение внутреннего пространства, создание общественных пешеходных дорожек, строительство крытой и открытой террасы с точками общественного питания, др.10

Сегодня торговый центр Santa Monica Place является одним из немногих городских центров, который сертифицирован золотым сертификатом LEED.

Согласно проекту, в результате сноса старой крыши крытый торговый центр превращался в объект под открытым небом с центральной площадью. Два якорных универмага были также преобразованы, ранее располагавшиеся магазины Macy’s и Robinson’s-May были заменены универмагами Bloomingdale’s и Nordstrom соответственно. Сегодня они играют роль главных якорей торгового центра. В довершение ко всему общая площадь ТЦ была расширена за счет достройки третьего уровня и, по состоянию на сегодняшний день, составляет около 48 000 м2. Объем инвестиций в редевелопмент составил $275 миллионов.

В Santa Monica Place располагается множество высококлассных магазинов, таких как Tiffany & Co, Hugo Boss, Michael Kors, Louis Vuitton, AllSaints, Barney’s Co-Op, Emporio Armani, Burberry, Coach, Kenneth Cole, Swarovski, Ted Baker, Tory Burch, Tous, др.

На третьем уровне расположена изюминка ТЦ Santa Monica Place – Dining Deck, которая представляет собой ряд панорамных ресторанов.

The Grand Shoppes

Торговый центр The Grand Shoppes –торговый центр, который является частью отельного комплекса Palazzo, но этим его уникальность н12е ограничивается. Во-первых, это тематический центр, так как, отправляясь за покупками, посетители совершают экскурсию по одному из известных городов Италии. Гости центра также могут насладиться прогулкой на гондоле и театральными миниатюрами от артистов, которые дают представления повсюду на вымощенных камнем улицах. По сравнению с другими роскошными торговыми центрами The Grand Shoppes отличается относительно небольшим размером, так как в центре находится всего 91 торговый объект. Многие магазины принадлежат известным 13торговым маркам, например, Diane von Furstenburg, Dooney & Bourke и Barneys New York. Несмотря на размеры, торговый центр ежегодно привлекает тысячи покупателей, которые приезжают сюда, чтобы окунуться в специфическую атмосферу и посетить The Sands Showroom, посмотреть различные шоу и представления.

Canal City

Название центра раскрывает концепцию торгово-ра14звлекательного комплекса Canal City, который представляет собой мини город, построенный на воде. По берегам канала находятся магазины, развлекательные центры и смотровые площадки. В торговом центре также находится множество фонтанов и других водных объектов, скульптур. В комплексе есть игровой центр, кинотеатр, музыкальный салон, на улице можно посмотреть многочисленные театральные 16представления и даже выставку предметов искусства из металла и многое другое. Весь пятый этаж, известный под названием Ramen Stadium, занят множеством киосков, где можно попробовать разного вида лапшу Ramen.

Материал подготовлен Шугалевич Алиной, студенткой ФКТИ, 3 курс, гр.ДГЗ

%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d0%bd%d0%b0

Еще материалы про необычные торговые центры на нашем сайте:

Самые необычные торговые центры мира

Об авторе: Аня

Имеет один комментарий to “Необычные торговые центры мира (часть 1) ?”

Вы можетеоставьте ответ или Trackback эта почта.

  1. bigcitiesGaite - 21.11.2016 at 04:55

    Град Гонконг — экономический оплот мира, там где весь день творятся сделки на миллиарды $. А ещё вплоть до 1997 г. он был одной из английских колоний, не претендующих на мировую известность.
    В год освобождения от гнета Ее Величества власти принимают курс «Одна страна, две системы». Программа учитывает, что территориально место относится Китаю. Но тут в вопросах управления, экономического совершенствования, внешней политики – исключительно жителям Гонконга.

    Город Дубай тут можно все про него прочитать

Вы должны войти в систему, чтобы оставить комментарий.