Самые необычные тематические рестораны мира: ТОП-10

   Бывают заведения с ориентацией на определённую кухню по принадлежности к стране, разделяют заведения по уровню обслуживания, по достатку посетителей, по возрастной категории и по прочим критериям… В этом случае критикам, журналистам да и просто людям не безразличным к общепиту достаточно просто сделать градацию заведений, оценивая определенные качества, уровень, кухню заведения. А вот как оценить заведения из нашего следующего ТОПа, мы не знаем, поэтому очередность в списке заведений не имеет качественного значения, а просто перечисляет самые безбашенные, непонятные, на грани фола, тематические заведения общепита 🙂

   1. Ресторан “Булки и пушки” (Buns ‘n’ Guns), Бейрут, Ливан

 

Ресторан Булки и пушки

 

 

Ресторан Булки и пушки

Ресторан Булки и пушки

Если вы когда-нибудь проголодаетесь и будете в яростном настроении, во время посещения Бейрута, Ливан, тогда попросите гида показать вам, как добраться до одного из самых странных ресторанов, «Булки и пушки» (Buns n Guns). На входе в ресторан установлен билборд со слоганом этого места: ” Сэндвичи могут вас убить “. В этом ресторане все буквально пропитано военным духом, так что, если шум вертолета, который можно услышать на фоне, не напугает вас, то “обед террориста”, безусловно, сделает это.

   2. Ресторан «Современный туалет» (Modern Toilet), Тайбэй, Тайвань

Ресторан Современный туалет

Ресторан Современный туалет

 

Ресторан Современный туалет

Ресторан Современный туалет

Вы когда-либо мечтали съесть шоколадные конфеты в форме фекалий из мини-унитаза? Считаете ли вы, что будет интересно поесть, сидя на унитазе, в ресторане, в котором подают еду в посуде тоже в форме унитаза? А как насчет напитков? Вы согласились бы выпить что-нибудь из маленького писсуара? Ну, это именно то, что вы можете ожидать, если вы посетите этот ресторан в Тайване. И не волнуйтесь, как только вы поедите, вы сможете воспользоваться рулоном туалетной бумаги в качестве салфетки!

   3. Ресторан «Абсолютная темнота» (Pitch-Black Restaurant), Пекин, Китай

Ресторан Абсолютная темнота

Ресторан Абсолютная темнота

Если вы когда-нибудь посетите этот ресторан в Пекине, вы не будете в состоянии порекомендовать его другим людям из-за его прекрасного интерьера. Я не говорю, что интерьер плохой, я просто говорю, что вы не сможете его увидеть! Да, в этом ресторане можно наслаждаться только вкусом еды, если вы можете пользоваться столовыми приборами в абсолютной темноте. Официанты оснащены приборами ночного видения, так что не планируйте уйти, не оплатив счет!

   4. Ресторан «Вечность», Трускавец, Украина

Ресторан Вечность, Трускавец, Украина

Ресторан Вечность, Трускавец, Украина

Ресторан Вечность, Трускавец, Украина

 

Это местное изобретение — ресторан «Вечность» в Трускавце, Украина. Формой он напоминает большой гроб, внутри вся обстановка также выдержана в кладбищенском стиле, меню включает блюда, такие как салатики «девятый день» и «сороковой день», а также горячее блюдо «встретимся в раю». На столах и на стенах горят свечи, повсюду расставлены гробы и прочие похоронные атрибуты.

   5. Torch Bistro, Пунта Гонда, Флорида

Torch Bistro, Пунта Гонда, Флорида

Torch Bistro, Пунта Гонда, Флорида

 

Torch Bistro, Пунта Гонда, Флорида

Если вы были заинтригованы моментом из фильма «Секс в Большом Городе 2», где Саманта подает суши «довольно необычным способом», то вам непременно нужно посетить этот ресторане с видом на берег залива. Сделайте заказ на 6 или более персон и вместо столика суши будут подавать на обнаженной модели. Эта традиция, которую совершали в особых случаях, пришла из Японии. Наш совет: будьте осторожны с палочками для еды.

   6. Кафе «Вампир» (Vampire Cafe), Токио, Япония

Кафе Вампир (Vampire Cafe), Токио, Япония

Кафе Вампир (Vampire Cafe), Токио, Япония

Кафе Вампир (Vampire Cafe), Токио, Япония

 

Кафе Вампир (Vampire Cafe), Токио, Япония

Красный бархат, красные свечи, красные коктейли и ковры со странным, красным узором – все в этом ресторане “пахнет” кровью и вампирами. Обеденная зона на самом деле выглядит довольно элегантно в стиле ретро … если вы, конечно, не против вампирской тематики, гробов и черепов!

   7. «Христианское кафе» (Christon Caf?), Токио, Япония.

Christon Caf?

Christon Caf?

Christon Caf?

Это кафе выглядит как будто бы кроме хлеба и вина они ничего не могут предложить своим клиентам, но посетители говорят, что еда там прекрасная и цены сравнительно недорогое. В конце концов, вы будете наслаждаться пищей в ресторане, в котором есть стеклянная статуя Девы Марии, реальный алтарь и статуи всех ваших любимых святых!

   8. Robot Restaurant в городе Харбине, провинции Хэйлунцзян в Китае.

Robot Restaurant в городе Харбине, провинции Хэйлунцзян в Китае.

Robot Restaurant в городе Харбине, провинции Хэйлунцзян в Китае.

 

В китайском мегаполисе открылся необычный ресторан, в котором всю основную работу выполняют непосредственно роботы. Всего в штате заведения общепита числится двадцать роботов, которые готовят еду, подают ее и развлекают гостей. Перед входом стоит робот, который приветствует каждого посетителя фразой: «Привет, землянин. Добро пожаловать в ресторан роботов». Основное меню ресторана составляют несколько видов лапши и пельменей.

   9. «Обед на небесах» (Dinner In The Sky)

Dinner In The Sky

Dinner In The Sky

 

 


Dinner In The Sky — для тех людей, кому уже надоели все эти рестораны, помещения, шум, толкотня… Вместо этого двадцать человек собираются в одном месте, рассаживаются за специальным столом, и их всех в воздух поднимает мощный кран. Вот так, на высоте 50 метров над землей, искушенные гурманы могут скушать чего-нибудь. Правда, если упадет ложка, достать ее будет непросто. Ресторан расположен в Бельгии, но если есть желание и несколько чемоданов денег, то можно заказать его в любую точку планеты, где проедет кран. Уже были случаи его применения в Париже, Брюсселе, в планах Нью-Йорк и Ниагара.

   10. Ресторан — госпиталь («Hospitalis»), Рига, Латвия

Ресторан - госпиталь

 

 

 

Ресторан - госпиталь

Ресторан - госпиталь

Боитесь больниц? Совершенно напрасно! Сериал «Доктор Хаус» показал, что врачи хоть и могут нахамить, но все же могут и вылечить. А вот ресторанных дел мастера из Риги доказывают, что в больнице могут еще и вкусно и оригинально накормить. В этом ресторане, в зависимости от чувства юмора клиентов, им могут предложить отобедать в самых разных залах двухэтажного заведения. Это может быть и кабинет гинеколога, стоматолога, и полностью стерильная операционная, и даже сумасшедший дом с обязательным облачением клиента в смирительную рубашку. Персонал, посуда и блюда — соответствующие. {social}

Источник:http://www.profood.by/

About the author: ADM

You must be logged in to post a comment.