По специальности «Товароведение и торговое предпринимательство» обучение ведется по двум специализациям: «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» и «Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами». Набор проводится только на сокращенную заочную форму обучения. Товароведная подготовка данных специалистов сочетается с усиленной коммерческой подготовкой. Основная сфера их деятельности – службы закупок и продаж организаций оптовой и розничной торговли, предприятий легкой и пищевой промышленности, а также логистические центры.

ФКТИсм-9Выпускникам присваивается квалифика­ция товаровед-экономист. Работают они товаро­ведами-бракерами, товароведами, руководителями оптовых и розничных торговых организаций и их подразделений, руководителями и специалистами отделов снабжения, маркетинга и сбыта предприятий, специализирующихся на выпуске потребительских товаров.

Это интересно!

Сложившиеся в прошлом году проходные баллы вступительных испытаний можно увидеть здесь.

Выпускающей кафедрой для студентов специализации “Товароведение и организация торговли продовольственными товарами” является кафедра товароведения продовольственных товаров.

Выпускающей кафедрой для студентов специализации “Товароведение и организация торговли непродовольственными товарами” является кафедра товароведения непродовольственных товаров.

Это интересно!

Новости факультета можно прочитать здесь.

 

Новости торговли