Американский ритейлер молодежной одежды American Apparel на прошлой неделе начал сокращения, которые могут затронуть порядка 500 рабочих, пишет LA Times.

В общей сложности на компанию работают 4600 человек в Южной Калифорнии.

Сокращения связаны с тем, что American Apparel пересматривает рабочий процесс, она может частично вынести производство за пределы Калифорнии. Однако оно останется в США.

Гендиректор компании Пола Шнайдер сообщила, что более сложная в изготовлении продукция, например джинсы, в ближайшее время может начать производить другая компания, однако вся продукция «по-прежнему будет американского производства».

На более сложную продукцию приходится 20% от всей одежды, произведенной компанией в прошлом году.

Бывший гендиректор и основатель компании Дов Чарни к такому решению относится негативно, так как это лишает смысла саму идею American Apparel.

«Они делают именно то, против чего American Apparel боролись», — сказал Чарни. Он сказал, что всегда сопротивлялся «аутсорсингу и поиску путей платить людям меньше денег».

В октябре 2015 года American Apparel подала заявление о банкротстве в соответствии с 11-й главой Кодекса о банкротстве США, меньше чем через год после окончательного увольнения основателя и гендиректора Дова Чарни. Вскоре компания подала план по реорганизации, в то время как Чарни пытался вернуть компанию разными способами. В феврале суд по делам о несостоятельности одобрил план реорганизации American Apparel, в результате чего Дов Чарни лишился возможности вернуть себе контроль над компанией. American Apparel рассчитывает вернуться к прибыли в 2018 году.

Вертикально интегрированная компания American Apparel специализируется на базовом гардеробе и вещах из натуральных тканей.

Источник:http://www.retailer.ru